Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства перевел свою почтовую службу на RuPost

13.10.2023

Компания «РуПост» (входит в «Группу Астра») сообщает о переводе Всероссийского музея декоративно-прикладного и народного искусства (ВМДПНИ) на отечественный почтовый сервер RuPost.

Астра.png

Для управления корпоративной почтой ранее в музее использовался зарубежный продукт Kerio Connect, однако разработчик отозвал свою лицензию. В результате изучения российского рынка программных продуктов для управления корпоративной электронной почтой руководство музея остановило выбор на решении RuPost от компании «РуПост». Большую роль сыграла оперативная и профессиональная работа специалистов разработчика, которые не только быстро отвечали на вопросы, но и предоставили комплексное решение конечной задачи. Решающими аргументами стали функционал, оптимальная стоимость продукта, а также наличие надежной технической поддержки.

200 лицензий были приобретены в декабре 2022 года. К моменту отзыва почтового сервера Kerio Connect работы по развертыванию RuPost и миграции на него практически завершились. Стоит отметить, что корпоративная почта не единственный продукт «Группы Астра», которым пользуется музей: на его серверах установлена операционная система Astra Linux, запланирован перевод на нее рабочих компьютеров пользователей.

Внедрение RuPost реализовала ИТ-служба ВМДПНИ без привлечения сторонних специалистов. Сотрудники технической поддержки «Группы Астра» оказывали оперативную высококвалифицированную помощь в решении возникавших вопросов, благодаря чему запуск почтового сервера RuPost состоялся успешно, а пользователи практически не заметили перехода.

«Стратегическое решение о переходе на российское ПО было принято руководством ВМДПНИ после выхода Указа Президента РФ №166 «О мерах по обеспечению технологической независимости и безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации», предусматривающего запрет использования иностранного софта с 2025 года. Одна из главных задач сегодня, установленная руководством нашей страны, – переход на отечественное оборудование и программное обеспечение. Поэтому в рамках реализации плана импортозамещения мы выбирали отечественные сертифицированные решения. Наши специалисты провели сравнительный анализ отечественных почтовых серверов, при этом основополагающими критериями были функциональность, стоимость и возможность интеграции с другими сервисами. В итоге оптимальным для нас выбором стало решение от компании «РуПост», внесенное в реестр российского ПО», — поделился начальник отдела информационных технологий и информационной безопасности ВМДПНИ Андрей Терехов.

«Мы рады, что смогли поддержать Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства, предоставив наш продукт. Почтовый сервер RuPost отличается простотой и удобством развертывания, а также представляет собой достойную альтернативу всемирно известных зарубежных решений. Наличие сходной функциональности, удобного и интуитивно понятного интерфейса, а также внимательной и качественной технической поддержки, которая всегда готова решить задачи и выслушать все пожелания заказчика, позволяют надеяться, что наше сотрудничество с музеем будет долгим и взаимовыгодным», — прокомментировал Михаил Геллерман, генеральный директор компании «РуПост».



Компания-источник:  ГК «Астра»
Тематика:  Внедрение