Рассказываем, как специалистам компании РЕЛЭКС удалось внедрить решение, которое вывело безопасность АО «ЕВРАЗ Ванадий Тула» на принципиально новый уровень.
Подробнее
Государственное управление, мобильная связь, транспорт, образование и медицина — рассказываем, в каких еще отраслях были успешно внедрены программные решения отечественных ИТ-компаний в июне 2025 года.
Подробнее
Киберчемпионаты, хакатоны, видеокурсы, онлайн-платформы — о том, какие еще формы обучения внедряют отечественные ИТ-компании для освоения своих продуктов читайте в нашем обзоре.
Подробнее
Эксперты программы поддержки предпринимателей cферы информационной безопасности CyberStage, созданной по инициативе группы компаний «Солар», отмечают рост числа малых и средних проектов на 8% год к году, увеличивается и доля ИБ-стартапов на российском рынке информбезопасности в целом.
Подробнее
Аналитики «Солара» и hh.ru в совместном исследовании рынка труда в кибербезопасности выявили, какие факторы обостряют дефицит кадров в этой области, который по разным оценкам достигает уже от 50 000 до 100 000 человек. За человеческий капитал конкурируют государство, крупные компании, вендоры, интег...
Подробнее
Горизонт стратегического планирования информационной безопасности в крупных российских компаниях уменьшился с 5 до 3 лет. Причинами таких изменений являются высокая степень неопределенности и быстрое развитие технологий. Об этом говорится в исследовании, проведенном «Технологии Доверия» совместно с ...
Подробнее
Мобильная связь, промышленность, энергетика, транспорт и медицина — рассказываем, где еще были успешно внедрены решения российских ИТ-компаний в мае 2025 года.
Подробнее
За последние 4 года доля отечественного ПО при проведении итоговой аттестации по информатике в школах России выросла с 11 до 20%. Соотношение зарубежного ПО к российскому снизилось почти в 4 раза. Наибольший пик был достигнут в 2024 году, когда впервые более 20% регионов РФ включили отечеств...
Подробнее
ГК «Солар», архитектор комплексной кибербезопасности, в исследовании о трендах рынка киберучений в России проанализировала, как меняется спрос на корпоративные соревнования среди организаций коммерческого и государственного сектора.
Подробнее
15 мая 2025 г. в VK Tech проанализировали, как российские компании используют онлайн-документы в повседневной работе. Согласно исследованию, ключевым рабочим инструментом для B2B-сектора являются таблицы, а о презентациях чаще вспоминают в конце месяца.
Подробнее
С начала этого года почти 40% атак на сайты российских организаций было направлено на похищение пользовательских данных. Речь идет об атаках типа XSS (межсайтовый скриптинг) – в случае их успеха в руках злоумышленников могут оказаться как данные клиентов, так и учетная информация для вхо...
Подробнее
Центры, лаборатории, киберучения и олимпиады — о том, какие проекты для освоения программных продуктов реализуют российские ИТ-компании, читайте в нашем обзоре.
Подробнее
Финансы, связь, здравоохранение, транспорт и образование — российские ИТ-решения находят применение в разных отраслях экономики и общественной жизни. О том, где еще использовалось отечественное ПО в апреле 2025 года, читайте в нашем обзоре.
Подробнее
В I квартале 2025 года эксперты группы компаний «Солар», архитектора комплексной безопасности, зафиксировали 10,7 тыс. DDoS-атак на компании из нефтегазовой отрасли. В среднем на одну организацию в течение первых трех месяцев этого года приходилось 27 атак – это на 67% больше, чем за аналогичный...
Подробнее
Эксперты группы компаний «Солар», архитектора комплексной кибербезопасности, в I квартале 2025 года зафиксировали 801,2 млн веб-атак на сайты российских компаний – это в 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Основными жертвами стали сайты логистических сервисов, госструктур и креди...
Подробнее
Рассказываем, как удалось перенести данные из объекта КИИ Калининградской области с зарубежной СУБД на российскую с соблюдением требований по информационной безопасности и сохранением функциональности системы.
Подробнее
Компания «СиСофт Девелопмент» совместно с НИУ «МЭИ» завершила масштабное исследование, посвященное мотивации российских предприятий к использованию отечественного программного обеспечения для автоматизации управления, производственных процессов и проектирования, а также другим факторам, связанным с ...
Подробнее
Линейки курсов, тематические уроки, стажировки, академические лицензии на ПО и другие форматы изучения ИТ-продуктов предлагают российские разработчики. О том, какие образовательные программы предоставили участники АРПП в марте 2025 года, читайте в нашем обзоре.
Подробнее
В преддверии Дня космонавтики рассказываем, как разработчики компании «Наносемантика» реализуют проект по созданию виртуального ассистента космонавтов «Лучик». Виртуальный ассистент помогает на борту МКС в логистике, инвентаризации и даже оказывает космонавтам психологическую поддержку.
Подробнее
Промышленность, сельское хозяйство, управление, банки — российские ИТ-решения все больше используются в разных отраслях экономики и общественной жизни. О том, где еще нашло применение отечественное программное обеспечение в марте 2025 года, читайте в нашем обзоре.
Подробнее