Антивирусный и антиспам плагины для платформы унифицированных коммуникаций CommuniGate Pro на основе KasperskySDK вошли в реестр российского ПО

18.03.2021

Антивирусный плагин «CommuniGate Pro  AntiVirus Plugin  based on Kaspersky  SDK» и антиспам плагин «CommuniGate  Pro AntiSpam Plugin  based on  Kaspersky SDK» вошли в Единый реестр отечественного ПО под номерами 9554 и 9553 соответственно, в соответствии с Приказом Минкомсвязи России №131.

CommunigateSystem-270x122.png    Лаборатория Касперского

Российский разработчик программного обеспечения CommuniGate Systems сообщает, что дополнения (плагины) к платформе унифицированных коммуникаций CommuniGate Pro, осуществляющие антивирусный и антиспам контроль всей входящей и исходящей корреспонденции (мгновенных сообщений, писем, событий и др.), а также документов и файлов, которыми обмениваются пользователи и устройства, присоединяемые к платформе, как внутри корпоративного сегмента, так и с внешними абонентами, зарегистрированы в Едином реестре отечественного ПО.

Данные плагины производства группы компаний CommuniGate Systems позволяют обеспечить защиту пользователей платформы от вредоносного контента. Оба плагина также создают ежедневные отчёты, включающие количество отсканированных объектов; распределение объектов по градациям оценок; списки получателей и адреса отправителей объектов с обнаруженными вирусами или спамом; затраченное время и ресурсы и т.д. Администрирование и настройки плагинов осуществляются из единой консоли управления платформы.

Надстройки и плагины к CommuniGate Pro производства разных компаний - часть экосистемы платформы, куда, помимо указанных и других средств обеспечения безопасности входят компоненты Call-Center, Management Panel, VCS Connector и другие.

Плагины, в отличие от аналогичных продуктов, расположенных вне контура экосистемы CommuniGate Pro, дают радикальное преимущество в скорости работы, существенное расширение возможностей по настройкам и правилам реакции на действия антивирусных и антиспам-механизмов.

Благодаря встроенному в CommuniGate Pro языку программирования, а также открытому задокументированному API, список компаний-производителей компонент для платформы CommuniGate Pro постоянно расширяется. В геометрической прогрессии увеличивается и количество плагинов, дополнений, надстроек разной функциональности, а также коннекторов к другим различным системам и решениям сторонних производителей для осуществления интеграций.

По словам коммерческого директора CommuniGate Systems Владимира Бургова, компания CommuniGate Systems всегда поддерживала и поддерживает как своих технологических партнёров, так и отдельных разработчиков. Особенно уделяет внимание и помогает - дополнительными ресурсами, обучением и всесторонними консультациями - тем, кто занимается интеграцией, созданием дополнений, надстроек и приложений на платформе CommuniGate Pro. Использует платформу в качестве универсальной коммуникационной шины для своих решений, коих к сегодняшнему дню уже несколько десятков по всему миру. Этот год мы посвящаем развитию и укреплению сообщества разработчиков, интеграторов и производителей оборудования, использующих CommuniGate Pro в своих решениях, выделяем специальные гранты для инициативных разработчиков, систематизируем и открываем для сообщества накопленный ранее опыт по созданию различных решений на нашей платформе.

***

CommuniGate Systems – российский разработчик программного обеспечения в области интегрированных коммуникаций с 1991 г. Флагманский продукт – платформа унифицированных коммуникаций CommuniGate Pro. С 1998 г. проведено более 17000 инсталляций в 53 странах; общее количество пользователей в мире – более 153 млн.

Программные решения CommuniGate Systems включены в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных в соответствии с приказом Министерства Цифрового развития и Связи РФ и соответствуют требованиям сертификации ФСТЭК.

Основные пользователи – органы исполнительной и законодательной власти РФ, службы и ведомства, системообразующие предприятия, коммерческие компании, крупный и средний бизнес, организации социальной сферы, общественные организации, операторы связи.



Компания источник:  CommuniGate Systems
Компании упомянутые в новости:  Лаборатория Касперского