ViPNet PKI Client Android 1.4 совместим со смарт-картами и токенами Рутокен

14.07.2021

ИнфоТеКС и Компания «Актив» успешно завершили тестирование и подтвердили корректность совместной работы программного комплекса ViPNet PKI Client Android 1.4 со смарт-картами Рутокен ЭЦП 3.0 NFC и токенами Рутокен ЭЦП 2.0 2100, Рутокен ЭЦП 2.0 3000 в форм-факторах USB Type-C и micro USB.


AKTIV_NEW LOGO.jpg


ViPNet PKI Client — разработанный компанией «ИнфоТеКС» универсальный программный комплекс, предназначенный для работы с приложениями и сервисами, выполняющими заверение документов электронной подписью, шифрование файлов, аутентификацию пользователей для доступа к веб-сервисам и построение защищенных TLS-соединений. 

Токены и смарт-карты Рутокен Компании «Актив» позволяют пользователям приложений и сервисов быстро, безопасно и в любом удобном месте, имея под рукой только смартфон, подписывать электронные документы. Подпись выполняется как контактным (с помощью токенов и ридеров смарт-карт), так и бесконтактным способом на мобильных устройствах под управлением операционной системы Android. 

Совместимость ViPNet PKI Client Android 1.4 со смарт-картами Рутокен ЭЦП 3.0 NFC и токенами Рутокен ЭЦП 2.0 2100, Рутокен ЭЦП 2.0 3000 расширяет возможности пользователей, работающих с электронной цифровой подписью. 

Смарт-карта Рутокен ЭЦП 3.0 NFC может работать без интернет-соединения или мобильной связи, дополнительные источники питания также не требуются. Высокий уровень безопасности при выполнении электронной подписи с применением Рутокен ЭЦП 3.0 NFC обеспечивается за счет выполнения ее непосредственно на смарт-карте и наличия неизвлекаемых ключей электронной подписи, которые не покидают пределов смарт-карты, не подлежат копированию в оперативную память компьютера или смартфона. Технология NFC, лежащая в основе продуктов Рутокен ЭЦП 3.0, обеспечивает быструю и надежную работу устройств, процесс подписания занимает секунды.

По итогам тестирования работы комплекса ViPNet PKI Client Android 1.4 со смарт-картами и токенами Рутокен выпущен сертификат соответствия. 

«С компанией «ИнфоТеКС» нас связывают десятилетия совместной работы и череда успешных совместных проектов. Мы очень ценим наше партнерство, в результате которого всегда рождаются новые, уникальные решения на базе востребованных технологий. Они делают работу пользователей проще и комфортнее, а данные — более защищенными», — отметил Павел Анфимов, руководитель отдела продуктов и интеграции компании «Актив».

«Системная продуктивная работа с нашим партнером, компанией «Актив», позволяет предоставлять потребителям удобные и надежные решения для безопасного проведения операций с электронной подписью и защищенным веб-доступом. Успешное технологическое партнерство в этом направлении дает еще больше возможностей потребителям», — добавил Николай Смирнов, директор по развитию продуктов компании «ИнфоТеКС»

***

Компания «ИнфоТеКС» (АО «Информационные Технологии и Коммуникационные Системы») — российский разработчик и производитель высокотехнологичных программных и программно-аппаратных средств защиты информации.

В настоящее время портфель компании насчитывает более 60 продуктов для защиты информации. Флагманская разработка — технология ViPNet, гибкое VPN-решение для безопасной передачи данных в защищенной сети.

Центральный офис компании расположен в Москве, представительства открыты в 9-ти городах. 

Входит в ТОП-5 крупнейших вендоров в сфере защиты информации. 

Компания «Актив» — крупнейший̆ российский̆ производитель и разработчик программно-аппаратных средств защиты информации. Компания предлагает продукты и решения для аутентификации и электронной̆ подписи под брендом Рутокен, а также решения для контроля распространения ПО и защиты от реверс-инжиниринга под брендом Guardant. Кроме того, направление AKTIV.CONSULTING оказывает услуги в сфере консалтинга и аудита информационной̆ безопасности. 

Компания «Актив» основана в 1994 году и располагает собственным производственным комплексом, который̆ находится в Москве. 

Рутокен — это современные, полностью отечественные средства  защиты информации, применяемые для аутентификации и электронной̆ подписи. 

Использование устройств Рутокен вместе с решениями партнеров 

Компании «Актив» повышает уровень информационной̆ безопасности бизнес-процессов практически во всех сферах деятельности и отраслях.  



Компания источник:  Актив