Тринити внедрили СХД на базе RAIDIX на телеканале «Три Ангела»

21.07.2021

Компания Тринити успешно внедрила решение на базе RAIDIX 5.X в нижегородском телеканале «Три Ангела» для обработки, монтажа и подготовки видеоматериалов к эфиру.

Raidix


ТРК «Три Ангела» была создана в 1992 году и за без малого тридцать лет вещания обзавелась внушительной зрительской аудиторией: передачи телеканала смотрят в 3607 городах России. Большой объем производимого и обрабатываемого видеоконтента с годами стал возлагать серьезную нагрузку на программное и аппаратное обеспечение — в частности, на системы хранения данных. Использовавшаяся телеканалом ранее СХД зарубежного производства не демонстрировала желаемых показателей объема хранения и скорости работы, вследствие чего компания приступила к поиску альтернативного решения.

После изучения рынка отечественных систем хранения данных выбор был сделан в пользу СХД на базе RAIDIX. В качестве партнера по внедрению была выбрана компания Тринити, более 28 лет работающая на ИТ-рынке и обладающая необходимыми компетенциями в области построения ИТ-инфраструктуры.

По словам представителей телекомпании, помимо технических характеристик на выбор повлияли положительные отзывы о компании «Рэйдикс» и ее продуктах от представителей медиаиндустрии, а также отличная репутация системного интегратора Тринити, успешно следующего стандартам производства ISO и обладающего необходимым запасом комплектующих.

В результате внедрения СХД на базе RAIDIX поставленные цели — увеличение скорости работы системы и повышение объема хранения данных — были успешно достигнуты. Система работает надежно и предсказуемо.
Специалисты телекомпании «Три Ангела» особо отметили дополнительные преимущества проекта по внедрению решения:
  • Трехнедельный срок поставки — в три раза меньше, чем у зарубежных аналогов.
  • Тринити осуществляют поставку «под ключ»: благодаря этому можно быстро провести внедрение своими силами.
  • Понятная пользовательская документация.
  • Возможность масштабирования системы в будущем.

***

ТРК «Три Ангела» осуществляет вещательную деятельность с 1992 года. На настоящий момент компания заключила договоры с 543 кабельными операторами и вещает в 3607 городах России. Партнёрами телеканала «Три Ангела» являются 42 региональных телекомпании. Телеканал является членом Ассоциации кабельного телевидения России (АКТР).

Тринити — системный интегратор полного цикла и российский производитель оборудования для ИТ-инфраструктуры. Более 27 лет мы работаем для коммерческих организаций и государственных структур. Команда Тринити обладает богатым опытом и знаниями в области построения ИТ-инфраструктуры любого уровня сложности, включая проектирование ЦОД. Обладая штатом более 300 сертифицированных экспертов с офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, Тринити обеспечивает компании по всей России собственными решениями, а также продуктами более 100 производителей программного и аппаратного обеспечения. Тринити имеет собственное производство серверов, глубокую экспертизу в разработке ПО и собственные решения на базе инновационных технологий, включая AI, IoT и BigData. Более подробно на сайте trinitygroup.ru

«Рэйдикс» — российский разработчик программного обеспечения для создания отказоустойчивых и высокопроизводительных СХД. ПО RAIDIX работает на основе запатентованных инновационных технологий RAID-массива, разработанных в собственной лаборатории компании. СХД на базе ПО RAIDIX реализованы в аппаратном обеспечении Intel, AMD, WesternDigital, GIGABYTE, Seagate, Supermicro, Milestone и других компаний. RAIDIX решает бизнес-задачи в инфраструктурах суперкомпьютерных вычислений, в сферах видеонаблюдения и видео-продакшн, высокотехнологичных научных, медицинских и банковских проектах, а также в рамках задач импортозамещения. RAIDIX успешно применяют более чем в 30 странах мира, в том числе в США, Японии, Южной Корее, странах ЕС и СНГ.


Компания источник:  RAIDIX