РЕД ОС и SharxBase для безопасности ГИС

19.08.2021

Отечественные разработчики «РЕД СОФТ» и «Шаркс ДЦ» подтвердили совместимость операционной системы РЕД ОС 7.3 и ПАК «SharxBase», которые в тандеме могут использоваться для обеспечения безопасности государственных информационных систем. Тестирование продуктов проводилось в конфигурациях «Рабочая станция» и «Сервер».

Ред Софт new

РЕД ОС – российская операционная система семейства Linux для серверов и рабочих станций, предоставляющая универсальную среду для использования прикладного программного обеспечения. Продукт сертифицирован ФСТЭК России (№4060 от 12.01.2019), что подтверждает его соответствие требованиям информационной безопасности и допускает его применение в государственных информационных системах. РЕД ОС зарегистрирована в Едином реестре российских программ для ЭВМ и баз данных Минкомсвязи России (№3751).

Платформа SharxBase – программно-аппаратный комплекс, функционирующий на базе гипервизора KVM. Предназначен для создания гиперконвергентной ИТ-инфраструктуры и виртуальных программно-определяемых центров обработки данных. Программная часть комплекса включает в себя встроенные механизмы защиты среды виртуализации, которые могут использоваться для защиты государственных информационных систем до 1 класса (включительно) и информационных систем персональных данных до 1 уровня защищенности (включительно).

«Обеспечение совместимости РЕД ОС с продуктами широкого спектра применения, такими как ПАК SharxBase, способствует развитию санкционно устойчивых решений, необходимых для построения независимой ИТ-инфраструктуры в стране. Благодарим коллег за сотрудничество и продуктивную работу», - прокомментировал Рустам Рустамов, заместитель генерального директора РЕД СОФТ. 

«Работоспособность как серверных, так и клиентских конфигураций РЕД ОС в среде SharxBase – многогранное комплексное решение, обладающее широкими возможностями по созданию инфраструктуры для ИТ-систем любой сложности и нагрузки на продуктах из Реестра отечественного ПО», - рассказал генеральный директор «Шаркс ДЦ» Константин Шамрай.



Компания источник:  Ред Софт