“Наносемантика” раздаст платы ПЛИС будущим программистам

27.08.2021

Мы в «Наносемантике» в полной мере осознаем социальную ответственность перед молодым поколением. На сегодняшних школьников и студентов будет возложена задача по созданию интуитивно понятных информационных систем, которые в будущем объединят возможности искусственного и человеческого интеллекта.

Nanosemantic.png

На начальном этапе подготовки важно заинтересовать молодежь профессией, открыть перед ней возможности машинного обучения. Учащиеся должны понимать связь знаний по математике и информатике с возможностью применить их в дальнейшем для создания технологий искусственного интеллекта. Нам удалось внести вклад в подготовку молодых специалистов, поучаствовав в благотворительной акции на выставке ChipEXPO.

С 14 по 16 сентября в Технопарке Инновационного Центра «Сколково» пройдет выставка ChipEXPO-2021. Программа выставки насыщенная: планируются семинары по темам разработки полупроводниковых устройств, датчиков и средств контроля, электромеханических компонентов. Участники затронут направления, относящиеся к микроэлектронике и машинным системам: контрактное производство, поставки, тестовое оборудование, средства разработки электронных комплексов и многое другое.

В рамках мероприятия ChipEXPO-2021 для учеников старших классов и первокурсников возобновит свою деятельность «Школа синтеза цифровых схем». Наша компания выделила финансирование для закупки плат c ПЛИС/FPGA для учеников школы. Будущие программисты в режиме реального времени освоят азы проектирования цифровой логики с применением языка описания аппаратуры Verilog, а также реализации спроектированных схем на ПЛИС.

Занятия с использованием ПЛИС — необходимый этап обучения будущих инженеров-проектировщиков чипов массового электронного оборудования — от телефонов и планшетов до точных систем для космической отрасли и производственных предприятий.

Генеральный директор «ЧипЭКСПО» Александр Биленко отметил важность нашей благотворительной деятельности: «Мы выражаем глубокую признательность компании «Наносемантика» и лично ее Генеральному директору Станиславу Ашманову за помощь в приобретении необходимого количества плат для «Школы синтеза цифровых схем». Это очень выгодное вложение в будущее, так как школьники, играющиеся с FPGA платами сегодня — это топ-дизайнеры ASIC в массовых гаджетах через 10 лет».



Компания источник:  Наносемантика