Программа бета-тестирования ОС Аврора стартовала

14.09.2021

Участникам начали выдавать смартфоны и инструкции для начала работы.

OMP_Logo_270x122.png

В августе 2021 года компания «Открытая мобильная платформа» (ОМП) объявила о запуске программы тестирования Аврора, в которой могут принять участие заинтересованные частные лица, энтузиасты, готовые включиться вместе с ОМП в становление, развитие и совершенствование первой отечественной мобильной операционной системы. 

В ОМП поступило более 4000 заявок от разработчиков, тестировщиков, ИТ-специалистов, менеджеров компаний и увлекающихся мобильными технологиями. 

И теперь на серии встреч в московском офисе ОМП всем участникам программы выдаются мобильные устройства с бета-версией ОС Аврора, с предустановленным набором стандартных приложений и возможностью установки приложений из магазина «Аврора Маркет» вместе с необходимыми информационными материалами и документами. Для всех, кто принимает участие в бета-тестировании, проводится расширенная вводная презентация с демонстрацией возможностей Авроры.

Напомним, что участники программы бета-тестирования могут: 

  • Знакомиться с новыми продуктами ОМП;     

  • Тестировать бета-версии продуктов;

  • Общаться с другими участниками бета-тестирования в закрытых группах;

  • Делиться своим опытом и мнением непосредственно с разработчиками Авроры.

«Мы признательны всем, кто решил стать участником программы и присоединился к нашему сообществу. Для нас, команды разработчиков мобильной ОС Аврора, очень важно было получить такую поддержку и понимание того, как много людей поддерживают нас и нашу работу, – комментирует Татьяна Казнова, менеджер по продукту и руководитель программы бета-тестирования ОС Аврора. – К сожалению, всех включить в первый сентябрьский этап мы не смогли. Но обязательно уведомим о расширении программы. И конечно пригласим на мероприятие в рамках бета-программы, где расскажем и покажем ОС Аврора «живьём», ответим на все вопросы и поделимся новостями».

Несмотря на то, что прием заявок на участие в программе прекращен, любой желающий может написать в Открытую мобильную платформу.

***

«Открытая мобильная платформа» — дочерняя компания ПАО «Ростелеком», занимается разработкой и внедрением единственной российской мобильной операционной системы Аврора и платформы управления мобильными устройствами Аврора Центр. 

ОС Аврора и платформа Аврора Центр формируют доверенную и безопасную мобильную среду для корпоративных и государственных заказчиков, гарантируя защищенный доступ сотрудников из любого места, где есть интернет, к корпоративным и государственным информационным системам. Заказчик может самостоятельно централизованно управлять устройствами сотрудников и терминалами. Мобильная операционная платформа позволяет создавать гибкие отраслевые решения под требования конкретного заказчика.



Компания источник:  Открытая Мобильная Платформа