Дан старт работе клуба пользователей российских корпоративных мобильных технологий

29.09.2021 Клуб создан по инициативе ООО «Открытая мобильная платформа», разработчика первой отечественной мобильной ОС Аврора, и призван объединить специалистов компаний-пользователей и поставщиков российских корпоративных мобильных технологий для обмена опытом, обсуждения потребностей рынка и его будущего. Цель клуба – расширить применение современных мобильных решений в основных бизнес-процессах заказчиков и обеспечить лучшее соответствие доступных технологий потребностям рынка.
OMP_Logo_270x122.png

Участники клуба смогут участвовать в онлайн и офлайн мероприятиях, а также получат на приоритетной основе возможность участия в тестировании, пилотировании и ознакомлениями с новыми продуктами и решениями корпоративных участников клуба.

Клуб объединяет представителей заказчиков, как текущих, так и потенциальных, производителей мобильных устройств, разработчиков приложений, интеграторов корпоративной мобильности, представителей регуляторов и ассоциаций.

Зарегистрироваться в клубе могут как физические, так и юридические лица, сделать это можно на сайте КОРМТЕХ.РФ. Там же размещены анонсы ближайших событий, записи прошедших вебинаров и другая информация.

Первым почетным участником клуба стала компания «Российские железные дороги», массово внедряющая отечественные мобильные решения в своей производственной деятельности. «РЖД рассматривают импортозамещение программного обеспечения за счет российских решений как основу технологического суверенитета и безопасности. При этом отечественные продукты должны быть конкурентоспособны на мировом уровне, быть лучшими и отвечать самым высоким требованиям в части бесперебойной работы, производительности и эффективности. Без этого невозможно обеспечить технологическое лидерство, в том числе в области цифровой мобильности. Площадка для взаимодействия поставщиков и тестирования решений позволит участникам рынка делиться опытом для достижения этих целей», - комментирует заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Евгений Чаркин.

«Необходимость создания клуба, который объединяет ведущих специалистов и компании, строящих корпоративную мобильность, назрела давно и как никогда актуальна особенно теперь, когда мобильные технологии заслуженно рассматриваются в качестве одного из драйверов цифровой трансформации любой компании, — прокомментировал генеральный директор компании «Открытая мобильная платформа» Павел Эйгес. — И дело не только в том, что нам важно первыми узнавать новое и делиться информацией о проектах или технологиях. Нам всем необходимо живое, неформальное общение, которое позволит, возможно в спорах и дебатах, получать мнение и понимание рынка, энергию и подпитку для всеобщего развития».


Компания источник:  Открытая Мобильная Платформа