ЦКБ РАН выбрала «Акронис Защита Данных»

30.09.2021

В крупнейшей многопрофильной клинике Минобрнауки России развернута система резервного копирования и восстановления данных на базе решения компании «Акронис Инфозащита». Агенты «Акронис Защита Данных» установлены на четырех хостах кластера, а также на десяти физических серверах, используемых в клинике. Для хранения резервных копий используется выделенный сервер, общий объем резервных копий составляет около 15 Тбайт.

акронис.png

Ранее резервное копирование данных здесь осуществлялось с использованием «штатных» средств операционных и информационных систем. Специалисты ЦКБ РАН сталкивались с трудностями при восстановлении информации после аппаратных сбоев, ошибок пользователей и атаки вируса-шифровальщика. В итоге руководством клиники было принято решение о внедрении специализированной системы для резервного копирования и восстановления данных.

ЦКБ РАН управляет собственной информационной виртуальной инфраструктурой, базирующейся на нескольких физических серверах. Все критически важные для работы больницы сервисы размещены в отказоустойчивом кластере. Помимо специализированных медицинских решений в их число входят почтовый и файловый серверы, системы управления, в том числе – 1С: Медицина.

ИТ-специалисты рассматривали несколько продуктов, в том числе глобальных игроков. В результате анализа возможностей и рабочих характеристик было выбрано решение «Акронис Защита Данных». «Это решение хорошо знакомо нашим специалистам по предыдущему опыту работы. Технологии Акронис не нуждаются в дополнительных рекомендациях, а простота внедрения и настройки позволяет сэкономить на привлечении сторонних подрядчиков и интеграторов», — поясняет Иван Щеглов, системный администратор ЦКБ РАН.

Развертывание решения специалисты ЦКБ РАН провели собственными силами, отдельные вопросы помогли решить в службе технической поддержки компании «Акронис Инфозащита».

«Акронис Защита Данных» дает уверенность в надежной защите, – говорит Иван Щеглов. – Система производит централизованное резервное копирование всех критически важных данных, а управление ею осуществляется из единой консоли. Например, восстановить виртуальную машину мы можем практически мгновенно, совершив всего пару кликов мышкой. Нет теперь и необходимости писать скрипты резервного копирования при поднятии нового сервера – система все делает самостоятельно».

В планах ЦКБ РАН – запуск еще одного виртуального кластера, защиту данных которого будет осуществлять решение компании «Акронис Инфозащита».



Компания источник:  Киберпротект