Разработчики CommuniGate Pro и операционной системы «СтаРТ» объявили о совместимости продуктов

25.10.2021

Компании CommuniGate Systems и КорпТех подписали соглашение о технологическом партнерстве. В рамках сотрудничества разработчики провели успешное тестирование своих продуктов — по его результатам подтверждена совместимость и корректность работы коммуникационной платформы CommuniGate Pro с операционной системой «СтаРТ».

CommunigateSystem-270x122.png

CommuniGate Pro – флагманский продукт группы компаний CommuniGate Systems. Это программная платформа для создания корпоративных коммуникационных систем от масштабов небольшого офиса до кластерных инсталляций, обслуживающих сотни тысяч пользователей. CommuniGate Pro объединяет в рамках единой программной платформы электронную почту, мгновенные сообщения, голосовую связь, календари, контакты, задачи и заметки, доступ к видео-коммуникациям, доступ и управление корпоративным контентом, а также контакт-центр. Платформа CommuniGate Pro 6.3 включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных в соответствии с приказом Министерства Цифрового развития и Связи РФ (№ 7112) и соответствуют требованиям сертификации ФСТЭК.

Операционная система (ОС) «СтаРТ» – оригинальная разработка компании КорпТех (номер свидетельства ФИПС № 2020617350) представляет собой комплекс взаимосвязанных системных программ для организации взаимодействия пользователя с компьютером и выполнения других программ, разработанных для архитектуры RHEL/IBM, являющейся стандартной платформой и предназначенной для создания сложных распределенных корпоративных систем. ОС «СтаРТ» обеспечивает широкую интеграцию с большим спектром корпоративного программного обеспечения и позволяет использовать индивидуальный контроль используемых версий ПО посредством поддержки специализированных репозитариев для каждого заказчика. Сборка ОС «СтаРТ» производится в Российской Федерации с использованием общедоступных программных библиотек, компонентов и исходных кодов, поддержка осуществляется российской компанией.

«Мы очень рады, что среди наших технологических партнеров появилась компания КорпТех. Цель нашего партнерства — повысить конкурентоспособность создаваемых аппаратно-программных комплексов и расширить круг потребителей обеих компаний. Процесс тестирования на совместимость наших решений завершен, и совместно с коллегами из КорпТех мы продолжим строить конкурентоспособную отечественную IT-среду в интересах российских пользователей», — отмечает управляющий партнер группы компаний CommuniGate Systems Александр Малышев.

«Построение продуктивного партнерства КорпТех и CommuniGate Systems это одна из стратегических и важнейших целей нашей компании на текущий момент. Наша общая задача — предоставить клиентам удобные инструменты на основе современных технологий для реализации их всевозможных идей и амбиций в непростых условиях западных санкций. В связи с этим для расширения спектра корпоративных приложений в операционной системе «СтаРТ» мы вместе с CommuniGate Systems проделали огромную совместную работу, чтобы пользователи ОС «СтаРТ» смогли в полной мере воспользоваться продвинутым функционалом CommuniGate Pro», – прокомментировал учредитель компании КорпТех Павел Долгополый.



Компания источник:  CommuniGate Systems