Виртуальный бьюти-эксперт Лола: уже в интернет-магазине Л'Этуаль

28.10.2021

В условиях новой реальности, когда люди привыкли совершать онлайн-покупки, виртуальные помощники на сайтах интернет-магазинов становятся актуальными как никогда: они помогают выбрать товар под конкретный покупательский запрос. Специально для Л’Этуаль компания «Наносемантика», резидент ИТ-кластера Фонда Сколково, разработала Лолу – виртуального beauty-помощника, созданного с учетом особенностей ведения клиентских коммуникаций в парфюмерно-косметическом ритейле.

Nanosemantic.png

Технологии искусственного интеллекта позволяют Лоле распознать обращения покупателей на огромное количество тем. Она консультирует пользователей интернет-магазина letu.ru в режиме 24/7 и отвечает на такие вопросы, как:

  • где находится ближайший магазин Л'Этуаль, в какие дни и часы он работает;
  • как оформить, оплатить или отменить заказ;
  • какие условия доставки и возврата заказов;
  • как приобрести и оформить подарочный сертификат;
  • какие условия участия в программе лояльности.

Также Лола готова рассказать об актуальных скидках и акциях в сети Л’Этуаль. Главная задача Лолы — помочь клиентам сэкономить время и быстро найти ответ на вопрос. За время своей работы Лола приняла уже более 100 000 сообщений, провела 20 541 диалог, а доля распознанных вопросов составила более 92%.

Кроме базового функционала в арсенале Лолы есть и дополнительные возможности, которых нет у обычных ботов на сайтах других интернет-магазинов. К таким функциям относятся перевод на оператора, возможность оценить работу помощника, проверка баланса дисконтной карты по номеру карты.

Фидарова Екатерина, руководитель группы программ лояльности компании Л'Этуаль: «Лола может не только отвечать на типовые запросы пользователей, но и выполнять задачи. Например, если все операторы заняты, бот собирает необходимую информацию и формирует обращение в клиентскую службу поддержки. Лола всегда в отличном настроении – она не будет злиться в ответ на раздражение клиента, а сразу предложит варианты решения. Ответы Лолы не перегружают аудиторию информацией, каждый раз она предоставляет только те данные, которые соответствуют запросам пользователей».



Компания источник:  Наносемантика