Компании РТ МИС и РЕД СОФТ подтвердили совместимость продуктов

17.11.2021

РТ МИС и РЕД СОФТ подтвердили корректность работы медицинской информационной системы ЕЦП.МИС, лабораторной информационной системы ЕЦП.ЛИС и операционной системой РЕД ОС. Испытания проводились в клиентской части ИС. Протестированные программные продукты зарегистрированы в Реестре отечественного ПО, что подтверждает их соответствие политике импортозамещения и обеспечивает выполнение части требований федерального закона «О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации» для объектов КИИ.

REDSOFT

ЕЦП.МИС и ЕЦП.ЛИС – продуктовые решения компании РТ МИС для цифровизации бизнес-процессов в здравоохранении. ЕЦП.МИС автоматизирует деятельность поликлиник, стационаров, ФАП, создает единое информационное пространство в региональном здравоохранении. ЕЦП.ЛИС автоматизирует работу лабораторий. Решения РТ МИС сокращают рутинную работу врача, поддерживают процессы лечения, формируют пациентоориентированные подходы в медицине.

РЕД ОС – российская операционная система семейства Linux для серверов и рабочих станций, предоставляющая универсальную среду для использования прикладного программного обеспечения. Продукт сертифицирован ФСТЭК России, что подтверждает его соответствие требованием информационной безопасности и допускает его применение в государственных информационных системах.

Ранее компании подтвердили корректность работы программного продукта ЕЦП.МИС и операционной системы РЕД ОС с преднастроенной конфигурацией «Рабочая станция» в серверной части.

«Развитие экосистемы РЕД ОС для ее использования на объектах КИИ, в частности в учреждениях здравоохранения - одно из стратегических направлений работы РЕД СОФТ. Сейчас наша операционная система установлена в медицинских организациях в 46-ти регионах страны, и этот показатель продолжает расти. Это связано в первую очередь с качественным и количественным увеличением списка совместимого с РЕД ОС специализированного программного обеспечения. Благодарим РТ МИС за долгосрочное сотрудничество в целях цифровизации одной из основных сфер жизнедеятельности государства - здравоохранения», - прокомментировал Рустам Рустамов, заместитель генерального директора РЕД СОФТ.



Компания источник:  Ред Софт