Работа с документами на мобильных устройствах доступна сотрудникам корпорации «ВОЛМА» в результате обновления Docsvision

25.11.2021

Топ-менеджмент и сотрудники корпорации «Волма» получили доступ к работе с электронными документами удалённо с мобильных устройств в результате обновления платформы Docsvision. Обновление ранее внедрённой системы и организацию доступа к системе через web-интерфейс реализовала компания «Эркер», один из ведущих партнёров компании «ДоксВижн».

Docsvision

Цель проекта – поддержать высокую эффективность уже оцифрованных бизнес-процессов для сотрудников, часто бывающих в командировках, в территориально распределённой организации, предоставив доступ к системе электронного документооборота через web-клиент. В новом интерфейсе реализована вся функциональность, ранее доступная только в десктопном приложении.

Корпорация «Волма» работает на платформе Docsvision с 2009 г. и решает задачи по автоматизации внутреннего документооборота и делопроизводства. В системе настроена работа канцелярии, бизнес-процессы со служебными записками, постановкой задач и контроля исполнительской дисциплины. Специалисты компании «Эркер» развивают систему, обновляют и реализуют новую функциональность по новым требованиям. В частности, обновление платформы Docsvision до версии 5.5 позволило реализовать новый интерфейс для работы с системой – web-клиент. Адаптивный web-интерфейс поддерживает работу на мобильных устройствах.

Исторически новые документы сотрудники «Волма» создают в СЭД из ранее утверждённых шаблонов, которых в компании насчитывается порядка 100 штук. Для удобной работы с ними специалисты компании «Эркер» реализовали нетиповую настройку для отображения в web-клиенте. Чтобы обеспечить удобство и скорость работы, шаблоны сгруппированы по папкам в соответствии с ранее принятой иерархией, вместо линейного списка.

Функциональность, доступная в web-клиенте, полностью соответствует десктопному приложению. В компании оставили выбор удобного интерфейса за сотрудниками: работать с привычной версии на компьютере или перейти в web. «Мы считаем важным идти в ногу со временем и поддерживать критически важные для бизнеса системы в актуальном состоянии. Переход на новую версию платформы Docsvision 5.5 поддерживает сложившиеся бизнес-процессы и создаёт задел для цифровизации новых процессов. Плюс теперь мы обеспечили удалённый доступ к системе для работы с документами с мобильных устройств», — прокомментировал Александр Любимов, руководитель управления IT управляющей компании «Волма».



Компания источник:  ДоксВижн