Отечественные СХД на вебинаре DEPO Computers: ПО RAIDIX 5.1 для HDD, all-flash и гибридных решений

30.11.2021

Руководитель группы внедрения и сопровождения «Рэйдикс» Евгений Давыденко рассказал об архитектуре ПО и возможностях продукта для построения быстрой программной СХД.

Raidix

Помимо описания функционала и сфер применения продукта, особое внимание спикер уделил ключевой технологии RAIDIX — сверхбыстрому программному RAID’у, основанному на уникальном алгоритме вычисления контрольных сумм, а также особенностям работы продукта в одно- и двухконтроллерном режимах.

Отдельно было упомянуто и то, что в RAIDIX, начиная с версии 5.0, в качестве дополнительной «фичи» доступна технология ERA Engine для создания высокопроизводительных RAID-массивов в all-flash и гибридных СХД.

О разработке и внедрении ERA Engine эксперт сообщил следующее: «В какой-то момент мы поняли, что основной «движок» Generic, хоть и отлично работает на шпиндельных дисках, не очень хорошо показывает себя на flash. Поэтому была поставлена амбициозная задача сделать «движок», применимый для flash, который позволит получить рекордную производительность — близкую к нативной производительности дисков. Нам это удалось: вначале появилась утилита [продукт RAIDIX ERA], которая устанавливается на Linux-дистрибутивы, а затем мы интегрировали ERA Engine в «основной» RAIDIX».

В компании «Рэйдикс» отмечают, что RAIDIX 5.1 на Generic Engine позволяет добиться прироста производительности по сравнению с традиционными СХД на жёстких дисках на 40%, а RAIDIX 5.1 на ERA Engine даёт прибавку до 375% в сравнении с решениями, где RAIDIX не применяется.



Компания источник:  RAIDIX