Опыт Автоторгбанка: подготовка обязательной отчетности с сервисом «под ключ» от «Диасофт»

03.02.2022

Автоторгбанк использует сервис поддержки отчетности от компании «Диасофт» с лета 2021 года. Сервис помогает банку значительно упростить и ускорить бизнес-процессы, связанные с предоставлением отчетности в Банк России.

Diasoft_logo.png

Специалисты компании «Диасофт» создали на территории банка центр компетенций по подготовке обязательной отчетности: устанавливают обновления программного продукта «Отчетность ЦБ РФ», адаптируют его к специфике используемых в банке систем, консультируют пользователей решения, анализируют корректность построения отчетных форм и устраняют инциденты, возникающие в ходе работы с продуктом.

«Регулятор вносит изменения в законодательство в части сдачи отчетности каждые полгода, процесс подготовки отчетности становится сложнее, отчеты – подробнее. В этих условиях нам важно настроить надежный и стабильный процесс подготовки отчетности с учетом актуальных законодательных требований и специфики банка. Экспертиза и вовлеченность специалистов компании «Диасофт» помогла эффективно организовать этот процесс и оптимизировать загрузку специалистов», – говорит Алексей Куделин, начальник управления сопровождения банковских систем, Автоторгбанк.

Артем Ендеров, руководитель направления сервисов бизнес-приложений «Диасофт»: «Наш сервис помогает финансовым организациям решать одну из важнейших задач – своевременно предоставлять достоверную обязательную отчетность в Банк России. Помимо разработки и внедрения решений, мы помогаем банкам оптимизировать работу IT-системы для корректной подготовки отчетности. Рады, что смогли стать для банка доверенным партнером по формированию обязательной отчетности».

Отметим, что комплексная услуга «Сервис поддержки отчетности» может быть предоставлена клиентам компании «Диасофт» в рамках расширенного договора сопровождения программного продукта для подготовки банковской отчетности «Отчетность ЦБ РФ», входящего в состав платформы развития Digital Q.Consumer (ранее – Diasoft FA#). В настоящее время сервис уже используют более десяти клиентов «Диасофт».



Компания источник:  Диасофт