БФТ-Холдинг подвел итоги 25 лет работы на российском ИТ-рынке

22.02.2022

Ведущий российский разработчик БФТ-Холдинг подвел итоги 25-летней работы в области ИТ для госсектора. Сегодня в портфеле компании – более 10 масштабных федеральных проектов, в том числе для Минтруда и Минцифры России, Росреестра, а также более 6000 проектов, реализованных в 80 регионах страны. Системами, созданными БФТ-Холдингом для ряда сфер госуправления, пользуются миллионы граждан. В 2021 году БФТ-Холдинг вошел в состав «Ростелеком».

image009.png

«За 25 лет БФТ-Холдинг стал одним из ключевых экспертов в цифровизации госсектора и игроков ИТ-рынка. Компания росла вместе с масштабом решаемых ею задач. Сегодня в группе компаний БФТ свыше 1500 сотрудников от Калининграда до Владивостока, а к концу 2022 года мы планируем, что в нашей команде будет уже 2000 сотрудников. Масштаб и социальная значимость выполняемых нами проектов закономерно привели к стратегической сделке – в 2021 году "Ростелеком" приобрел контрольный пакет БФТ-Холдинга. Полученная от этой сделки синергия позволяет нам предоставлять своим Клиентам решение «под ключ», включающее в себя не только программные решения, но и все вопросы инфраструктуры и информационной безопасности», — подвел итоги работы Александр Моносов, генеральный директор БФТ-Холдинга.

100% деятельности БФТ-Холдинга связаны с государственным сектором и государственными корпорациями. Основные направления: госфинансы, госзакупки, управление активами (землей, движимым и недвижимым имуществом), госуслуги в МФЦ, труд и занятость, социальная сфера, управление данными.

Наталья Зейтениди, первый заместитель генерального директора БФТ-Холдинга, отмечает: «При разработке новых решений мы опираемся на передовые ИТ-технологии и глубокую собственную отраслевую экспертизу, накопленную за 25 лет. Наш опыт позволяет предлагать нашим клиентам такие подходы, методики и продукты, с помощью которых госзаказчики могут в краткосрочной перспективе получать, помимо социального эффекта, существенное снижение бюджетных расходов, превышающее затраты на соответствующие разработки».

Помимо давно зарекомендовавших себя продуктов БФТ, используемых в 80 субъектах России, ширится практика в федеральных проектах. Наиболее масштабные проекты, выполняемые БФТ – это Единая цифровая платформа социальной сферы («Социальное казначейство»), Единая цифровая платформа в отрасли труда и занятости («Работа в России»), модернизация систем Фонда социального страхования, Единая платформа Национальной системы управления данными (НСУД) и внедрение Витрин данных НСУД. С уверенностью можно сказать, что проекты, выполняемые БФТ, затрагивают всех граждан России.

«За 25 лет мы были непосредственными участниками впечатляющих технологических изменений в нашей стране, – отмечает Александр Моносов. – Сейчас основной тренд – датацентричность и проактивность. Государство дает мощный импульс к трансформации всего взаимодействия между людьми, бизнесом и государством, сотрудниками и работодателями, помогает людям избавиться от рутины и изменить свою жизнь к лучшему».

Заказчики БФТ ежегодно получают высокие оценки российских экспертов: субъекты РФ с высоким качеством управления общественными финансами, лидеры рейтингов по уровню открытости бюджетных данных, по эффективности и прозрачности закупочных процедур, лучшие МФЦ России. А также становятся обладателями наград и побед в конкурсах с проектами, в основе которых программные продукты и разработки БФТ-Холдинга.

В 2021 году БФТ-Холдинг уже в седьмой раз получил звание «Лучший поставщик в сфере ИТ» и вошел в топ-25 российских разработчиков для госсектора в ИТ-рейтингах крупных аналитических агентств CNews и TAdviser.



Компания источник:  БФТ-Холдинг