Есть российские решения для управления транспортной логистикой и работой мобильных сотрудников

11.03.2022

ГК АНТОР помогает пользователям зарубежных TMS- и SFA-систем безболезненно перейти на российские аналоги.

Антор

В сложившихся условиях изоляции России со стороны иностранных производителей широкого круга товаров и услуг, в том числе ИТ-решений, для российских компаний становится особенно острым вопрос замены зарубежного ПО и оборудования на российские аналоги. Данная проблема актуальна и сфере автоматизации управления транспортной логистикой и мобильными сотрудниками: 9 марта официально заявила об уходе с российского рынка компания Gurtam (разработчик платформы GPS/GLONASS мониторинга Wialon, занявшей в 2021 году 48% рынка транспортной телематики РФ), прекратили продажи и поддержку пользователей на территории РФ разработчики облачной системы «Муравьиная логистика», от клиентов других зарубежных TMS-систем (Transport Management System) и SFA (Sales Force Automation) также поступают сигналы об частичных или полных ограничениях, вызванных наложенными санкциями.

Программные решения АНТОР – являются полностью российскими продуктами и на их работоспособность не смогут повлиять какие-либо санкции. Разработкой и сопровождением занимаются только штатные сотрудники, работающие в российских офисах ГК АНТОР - в Москве и Санкт-Петербурге. С 2003 года, то есть с момента образования АНТОР, в составе компании работает картографический отдел, который разрабатывает и регулярно обновляет электронные карты всех регионов РФ и стран ближнего зарубежья. Таким образом все пользователи решений АНТОР имеют не только свободный выбор используемых картографических сервисов (АНТОР-Карты, Яндекс.Карты, 2GIS, Google.Maps, OSM), но резервные геоинформационные инструменты.

С 2008 года ООО «АНТОР БИЗНЕС РЕШЕНИЯ» внесена в «Реестр аккредитованных организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий», а программные продукты ANTOR включены «Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных» (он же Реестр российского ПО).

В качестве поддержки пользователей зарубежных систем управления транспортной логистикой и мобильным персоналом, в ГК «АНТОР» предусмотрены льготные программы перехода на российские аналоги, а используемые технологии (поддержка широкого перечня телемагматического оборудования и протоколов межсерверной ретрансляции данных, API и отработанные механизмы импорта данных из внешних информационных систем) позволяют сделать данный процесс максимально быстрым и безболезненным.



Компания источник:  АНТОР Бизнес Решения