OCS Distribution стала официальным дистрибьютором «Аэродиска»

21.04.2022

Компания «Аэродиск», российский разработчик и производитель инновационных решений в области хранения данных и виртуализации, начала сотрудничество с компанией OCS Distribution, крупнейшим дистрибьютором на российском IT-рынке*.

aerodisk-gray.png

Компания «Аэродиск» последовательно придерживается схемы продаж через поставки продукции дистрибьюторам, которые далее реализуют решения дилерам, а те, в свою очередь, уже работают с заказчиками систем. «Аэродиск» не первый год наращивает выручку и прибыль, спрос на продукцию компании постоянно увеличивается, что и вызвало потребность в расширении партнерского пула и запуске сотрудничества с крупным российским игроком, которым и стала OCS Distribution.

OCS работает на IT-рынке с 1994 года и на сегодняшний день является крупнейшим представителем сегмента дистрибуции технологий. Деятельность компании ведется как в ритейле, так и в сфере поставок проектных решений. Компания имеет 26 представительств на территории России – широкую сеть локальных специалистов и региональных складов.

Проектный бизнес дистрибьютора подкреплен системой профессиональных услуг во всех областях, необходимых для работы на IT-рынке: от юридических и логистических до финансовых и технических. OCS имеет собственные демонстрационные лаборатории, сервисные центры, высокопрофессиональные инженерные команды, которые помогают дилерам в выборе, тестировании и внедрении высокотехнологических продуктов.

«Компания OCS Distribution соответствует всем критериям, имеющим для нас принципиальное значение при выборе дистрибьютора. У команды специалистов OCS огромный опыт проектных продаж, а их видение рынка и подходы к работе на нем совпадают с нашими. Они способны четко оценивать запросы заказчика, сопоставлять их с возможностями наших систем и дополнять продаваемое решение оптимальным комплексом смежных продуктов (сеть, периферия, готовые рабочие места)», — комментирует коммерческий директор компании «Аэродиск» Тимур Мустафаев.

«Широкий набор профессиональных услуг и высокая культура проектных продаж расширяет возможности OCS далеко за пределы формального статуса дистрибьютора. В рамках сотрудничества мы получаем не только канал сбыта, но и симбиоз технологических компетенций и адекватного бизнес-подхода. У нас нет цели создать обширную дистрибьюторскую сеть, мы делаем акцент на качестве канала продаж», — рассказывает генеральный директор «Аэродиска» Вячеслав Володкович.

«Продуктовые линейки «Аэродиска» в современных условиях помогают решать множество актуальных бизнес-задач российских заказчиков, используя традиционные хранилища, систему виртуализации, а также гиперконвергентные решения. Все программные продукты компании «Аэродиск» зарегистрированы в реестре Минцифры, а СХД «Аэродиск Восток» в реестре Минпромторга, что позволяет использовать их для создания КИИ (Критической Информационной Инфраструктуры) заказчиков на территории России. Уверен, что успешное сотрудничество наших компаний по продвижению решений «Аэродиск» создаст синергетический эффект и для других отечественных решений в портфеле импортозамещения», — добавляет Михаил Шипилов, директор департамента СХД OCS Distribution.

*Согласно рейтингу «CNews100: Крупнейшие ИТ-компании России 2021»



Компания источник:  AERODISK