Docsvision и Postgres Pro подготовили «РСХБ - Страхование жизни» к невынужденному импортозамещению

21.04.2022

ООО «РСХБ-Страхование жизни» столкнулось с задачей оцифровать работу с документами и договорами в связи с быстрым ростом компании и потребности поддержки высокой скорости обслуживания клиентов. Для автоматизации сложившихся бизнес-процессов была выбрана платформа Docsvision и СУБД Postgres Pro – стек технологий помог избежать зависимости от импортного программного обеспечения в части работы с документами. Проект внедрения и развития системы электронного документооборота (СЭД) выполняет компания «Эркер», официальный партнёр «ДоксВижн».

Docsvision    Postgres Pro

Оцифровка процессов и переход на безбумажный документооборот позволили ускорить взаимодействие подразделений в «РСХБ-Страхование жизни». Дополнительно процесс согласования договоров стал прозрачным и контролируемым. Работа с входящими и исходящими письмами, поручениями, служебными записками, организационно-распорядительными документами – всё переведено в СЭД. Кроме классической функциональности в части документооборота, решение на базе платформы Docsvision автоматизирует процесс закупок: организует голосование участников закупочного комитета и хранит архив документов по закупкам.

Дополнительно в СЭД происходит согласование страховых актов и их последующее подписание электронными подписями. Соответствующая информация передаётся в учётную систему компании на базе 1С. Следующий этап развития проекта СЭД на базе платформы Docsvision и СУБД Postgres Pro – создание архива клиентских дел, обращения, договоров, который также будет интегрирован с CRM, 1С и системой для front-office.

«ООО «РСХБ-Страхование жизни» быстро развивается, процессы перестраиваются и адаптируются под новые условия ведения бизнеса и законодательные требования, поэтому нам было важно найти систему для работы с документами внутри организации такую же гибкую и динамическую, как мир вокруг нас. Реализовав минимальные требования к системе в части внутреннего документооборота, автоматизации договорного и закупочного процесса, мы заложили основу для дальнейшей автоматизации бизнес-процессов на базе платформы Docsvision», — отметили в ООО «РСХБ-Страхование жизни».

«Проект в ООО «РСХБ-Страхование жизни» был интересным с технологической точки зрения. Мы не первый раз настраивали платформу Docsvision для автоматизации внутренних бизнес-процессов и документооборота. Но впервые использовали стек технологий с СУБД Postgres Pro. Результат проекта соответствует нашему опыту, так как мы полностью реализовали возможную функциональность платформы. А заказчик в период вынужденной политики импортозамещения, проводимой в этом году, уже имеет решение, соответствующее всем требования настоящего времени», — отметил Николай Авдюшкин, генеральный директор «Эркер».



Компания источник:  ДоксВижн