АСКОН открыл офис в Узбекистане

27.04.2022

На проходящей в Ташкенте Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ. Центральная Азия» АСКОН объявил об открытии офиса компании в столице Республики Узбекистан.

аскон.png

АСКОН-Ташкент будет напрямую работать с заказчиками, выступая надежным партнером по цифровизации инженерных и производственных процессов. Специалисты офиса имеют компетенции по всем продуктам АСКОН и ее дочерней компании Renga Software, включая систему проектирования КОМПАС-3D, PLM-комплекс для управления жизненным циклом изделия в составе систем ЛОЦМАН:PLM, ВЕРТИКАЛЬ, ПОЛИНОМ:MDM, решение для информационного моделирования в строительстве (Renga, Pilot-BIM и Pilot-ICE).

В планах также тесное сотрудничество с образовательными организациями с целью подготовки квалифицированных инженеров, необходимых стремительно развивающейся промышленности Узбекистана.

Максим Богданов, генеральный директор АСКОН: «Взятый Республикой Узбекистан курс на развитие обрабатывающих отраслей запустил создание новых производств и модернизацию мощностей существующих предприятий. Растут объемы конструкторских и проектных работ, ускоряется запуск в производство нового оборудования. Все это требует эффективных цифровых решений, подкрепленных проверенными методиками и опытом применения. Также в республике традиционно сильны добывающие отрасли. Следуя нашей стратегии быть рядом заказчиком, мы открыли офис в Ташкенте и будем помогать предприятиям страны строить современную промышленность с опорой на «цифру».

В промышленности Узбекистана решения АСКОН используются с начала 2000-х годов. Один из самых крупных проектов реализуется на АО «Завод Узбекхиммаш», выпускающем технологическое оборудование для нефтегазовой, химической и тяжелой промышленности. На предприятии создано единое цифровое пространство для разработки конструкторско-технологической документации, налажен обмен данными с ERP-системой, все процессы разработки и согласования документации на изделия переведены в электронный вид.

С открытием офиса решения АСКОН станут доступны самому широкому кругу предприятий всех отраслей промышленности, организациям строительной индустрии, системе образования.



Компания источник:  АСКОН