«Рэйдикс» представил решения для видеонаблюдения и видеоаналитики на онлайн-конференции All-over-IP

19.05.2022

Дефицит новых аппаратных платформ и рост требований к системам хранения данных в инфраструктурах видеонаблюдения и Media & Entertainment создают значительные сложности при масштабировании существующих систем и реализации новых проектов. В рамках конференции «Умное видеонаблюдение и видеоаналитика на EDGE решениях. Какие решения остаются надежными и актуальными?» — руководитель группы RAIDIX Solutions Дмитрий Лучко представил высокопроизводительные программно-определяемые СХД (SDS), которые позволяют сократить затраты на создание и модернизацию инфраструктуры видеонаблюдения, а также снизить потребность в дефицитных аппаратных компонентах.

Raidix

По словам эксперта, СХД на базе ПО RAIDIX обеспечивают рекордную производительность и отказоустойчивость, что позволяет задействовать в системах значительно меньшее количество дисков. Опыт инсталляций СХД на базе ПО RAIDIX в системах с количеством камер от 100 до 20 000 показывает, что переход на быстрые SDS-решения позволяет сократить потребность в накопителях в 3-4 раза. В компании «Рэйдикс» отмечают, что рост производительности и, как следствие, снижение эксплуатационных затрат стали возможны благодаря использованию в ПО RAIDIX 5.X сверхбыстрого программного RAID собственной разработки, а также реализации ряда актуальных для задач видеонаблюдения и видеоаналитики технологий, таких как упреждающая и частичная реконструкция, QoSmic, SSD-кэш, а также уникальных уровней RAID-массивов.

Также в ходе мероприятия было объявлено о том, что «Рэйдикс» совместно с партнерами разрабатывает интегрированные решения с общими аппаратными платформами для СХД, серверов приложений, баз данных и других компонентов. Ожидается, что такие решения позволят дополнительно сократить затраты на «железо» и снизить общую стоимость владения системой, а также обеспечить быструю модернизацию, что особенно актуально в условиях интенсивного импортозамещения.



Компания источник:  RAIDIX