Исполнительный директор «Рэйдикс» Сергей Разумовский принял участие в «Стратегических сессиях» OCS Distribution

02.06.2022

В ходе своего выступления эксперт обозначил актуальные проблемы отрасли систем хранения данных и назвал пути их эффективного решения.

Raidix

По словам Сергея Разумовского, в последние месяцы рынок СХД и владельцы систем столкнулись с дефицитом аппаратных платформ и их отдельных компонентов, прекращением технической поддержки со стороны ряда вендоров и сложностями, вызванными ограничениями по гарантии. Также сузился выбор доступного для заказа нового оборудования.

Эффективным ответом на сложившуюся ситуацию Сергей считает переход на современные программно-определяемые СХД, достоинства которых позволяют нивелировать воздействие новых вызовов. В ходе выступления было отмечено, что использование программно-определяемых систем, работающих на основе высокопроизводительного ПО RAIDIX, разработанного с использованием уникальных математических алгоритмов, позволяет решить сразу несколько важнейших задач — снизить потребность в новых аппаратных компонентах (в первую очередь RAID-контроллеров), избавиться от зависимости от политики вендора, получить возможность выстраивать системы в том числе с использованием б/у оборудования, и, в конечном счёте, максимизировать производительность и экономическую эффективность СХД.

Также Сергей Разумовский представил возможности трёх продуктов компании «Рэйдикс» — RAIDIX 5, RAIDIX ERA и RAIDIX Elbrus. В частности, спикер анонсировал скорый выход новый релиза RAIDIX 5.2 с поддержкой высокопроизводительного протокола NVMe-oF, который позволит использовать возможности высокой производительности NVMe в масштабах всей среды, а также отметил высокую производительность и широкий функционал СХД на базе RAIDIX 5. Были затронуты и возможности повышения эффективности использования СХД, которую в сегодняшних условиях обеспечивают программные продукты RAIDIX ERA и RAIDIX Elbrus. Говоря о RAIDIX ERA, спикер подчеркнул, что данное ПО позволяет утилизировать вплоть до 97% потенциала производительности NVMe-дисков, что является эффективным способом оптимизации ресурсов системы, в то время как СХД на базе ПО RAIDIX Elbrus, по словам спикера, уже сейчас способны эффективно решать ряд задач, таких как обеспечение работы некритичных приложений и обеспечение резервного копирования. Кроме того, было отмечено, что программные продукты RAIDIX включены в Единый реестр российского ПО и полностью соответствуют актуальным требованиям законодательства об импортозамещении.

Форум «Стратегические сессии», организованный OCS Distribution, состоялся 24 мая в Москве. На мероприятии присутствовало порядка 1200 человек, в экспозоне было представлено 50 стендов, с докладами выступили более четырех десятков представителей компаний-лидеров отечественного ИТ-рынка.



Компания источник:  RAIDIX