«Диасофт» подтвердил статус ведущего поставщика банковских платформ в Европе по результатам 2021

21.06.2022

По результатам глобального исследования Forrester, компания «Диасофт» подтвердила свой статус ведущего поставщика банковских платформ в Европе по общему числу сделок в 2021 году, а также заняла шестое место в списке мировых лидеров рынка банковских платформ по числу повторных продаж. Такие позиции в отчете доказывают успешность бизнес-стратегии «Диасофт» и способность компании непрерывно создавать дополнительные бизнес-ценности для своих клиентов.

Diasoft_logo.png

Эксперты Forrester проанализировали данные по продажам решений 32 мировых поставщиков банковских платформ за 2021 год. Итоговый отчет, выпущенный по результатам анализа, демонстрирует, какие вендоры сохранили или расширили свое присутствие на рынке, какие функциональные области представляли наибольший интерес для банков и какие компании лидируют в отдельных регионах.
Авторы отчета считают, что современные банковские платформы позволяют банкам с большей эффективностью повышать качество обслуживания клиентов и внедрять новые бизнес-возможности. По оценке аналитиков, рынок банковских платформ, который долгое время оставался стабильным и даже демонстрировал рост, с 2018 года начал сокращаться. Сегодня на рынке лидируют крупнейшие постоянные игроки и некоторые новые поставщики с растущей клиентской базой. Зная о такой динамике, банки и их технологические подразделения могут более эффективно реализовывать проекты цифровой трансформации как с архитектурной, так и с финансовой точек зрения.

Являясь одним из лидеров рынка решений для финансовой отрасли, «Диасофт» непрерывно развивает свои программные продукты в соответствии с передовыми архитектурными и технологическими принципами. Решения «Диасофт» помогают банкам и государственным структурам не только успешно решать задачи цифровой трансформации, но и эффективно реализовывать стратегии импортозамещения, заменяя западные программные продукты отечественными решениями мирового уровня.

Более подробная информация об отчете «Определите победителей консолидирующегося рынка банковских платформ, чтобы принимать взвешенные решения в области трансформации» (Identify the winners in a consolidating banking platform market to make informed transformation decisions) представлена на сайте Forrester.



Компания источник:  Диасофт