HeadPoint и «Рэйдикс» заключили партнерское соглашение

05.07.2022

Компания HeadPoint (входит в ГКС), разработчик IoT-платформы InOne, и компания «Рэйдикс», разработчик программного обеспечения для построения высокопроизводительных СХД, подписали соглашение о партнерстве.

Raidix

Компании успешно завершили тестирование своих продуктов на совместимость. Совместное решение можно применять, прежде всего, для хранения фото- и видеоархивов в решениях для городских и муниципальных структур и в коммерческих организациях, которым требуется сократить затраты на ИТ-оборудование и обеспечить надежность хранения данных.

«IoT-платформа InOne эффективно решает задачи сбора и анализа информации от систем видеонаблюдения, средств видеоаналитики, систем безопасности, датчиков телеметрии, формируя единое пространство событий. Благодаря разработанным специалистами компании HeadPoint технологиям заказчики получают мощный инструмент для мониторинга и автоматизации реагирования на возникающие проблемы в самых разных областях применения: контроль работоспособности оборудования и технологических процессов, контроль деятельности персонала, задачи безопасности. Благодаря внедрению систем на основе InOne заказчик может снизить на 40% вовлечение персонала в процессы реагирования на типовые нарушения, а время принятия решения сокращается на 30% за счет обогащения событий данными, обрабатываемыми в других информационных системах. В сочетании с высокой надежностью и производительностью СХД на базе ПО RAIDIX, мы можем предоставить нашим клиентам новый уровень масштабирования в решениях InOne, связанных с использованием видеоаналитики и видеонаблюдения», — отметил Дмитрий Евдокимов, генеральный директор HeadPoint.

«СХД на базе ПО RAIDIX 5 эффективно работает как единая система для потоковой и архивной баз данных системы видеонаблюдения и позволяет сохранить целостность видеоматериалов и поддерживать высокий уровень производительности даже при аппаратных отказах и интенсивных потоках записи. Отмечу, что с учётом новых возможностей релиза 5.2, где реализована поддержка протокола NVMe-oF, пользователи получат возможность внедрять ещё более эффективные инструменты видеоаналитики без потерь для скорости работы системы», — прокомментировал Сергей Платонов, заместитель генерального директора по стратегии «Рэйдикс».

Также в СХД на базе ПО RAIDIX реализованы технологии, которые значительно повышают надёжность и эффективность систем видеонаблюдения и видеоаналитики. Среди них — двухконтроллерный режим работы СХД, защита от скрытого повреждения данных, удалённая репликация, SSD-кэш, уникальные уровни RAID-массива, упреждающая реконструкция. Специально для систем, функционирующих на основе SSD/NVMe-накопителей, была разработана технология ERA Engine, которая обеспечивает рекордную производительность RAID-массива, позволяя снизить затраты на накопители в 2-3 раза.

Платформа InOne и ПО RAIDIX входят в Реестр российского ПО, что позволит задействовать совместное решение в рамках импортозамещения в ИТ-инфраструктурах.



Компания источник:  RAIDIX