«Рэйдикс» и GS Nanotech представили результаты тестов производительности системы с использованием российских твердотельных накопителей GS SSD и ПО RAIDIX ERA

02.08.2022

В ходе вебинара «Российскому «софту» — российское «железо» руководитель RAIDIX Solutions Дмитрий Лучко и ведущий продукт-менеджер GS Nanotech Александр Степнов представили итоги fio-тестирования российских NVMe-накопителей GS SSD в системе с использованием высокоскоростного программного модуля RAIDIX ERA.

Raidix

Так, в системе из 8 NVMe-дисков в конфигурации RAID6 инженерам удалось получить локальную производительность на чтение 2262000 IOPS на случайном доступе и 23400 MB/s на последовательном доступе, что фактически составляет 100% относительно заявленной GS Nanotech производительности «сырых» дисков. На запись результаты составили 154000 IOPS на случайном доступе и 6187MB/s на последовательном доступе. При случайных нагрузках использовался размер блока 4KB, а при последовательных — 1MB.

Достижение высоких показателей утилизации производительности накопителей несмотря на использования уровня RAID6 стало возможным благодаря реализации в RAIDIX ERA уникального подхода к параллелизации вычислений и использованию lockless datapath, значительно сокращающего путь передачи данных. В ходе вебинара Дмитрий Лучко отметил возможность использования RAIDIX ERA для задач обеспечения работы дата-логгеров на беспилотных средствах транспорта, анализаторов трафика, для реализации суперкомпьютерных вычислений и решения разнообразных бизнес-задач, основанных на быстрой обработке транзакций и работе с базами данных.

По итогам вебинара эксперты дали высокую оценку проведённым тестам, возможностям накопителей и ПО RAIDIX ERA.

Дмитрий Лучко: «Успешные результаты проведённых тестов доказывают, что GS Nanotech и «Рэйдикс» готовы предоставить участникам рынка решения для реализации требовательных к производительности проектов. Отдельно отмечу, что характеристики накопителей GS SSD соответствуют заявленным и не являются FOB, а также полностью совместимы с продуктами RAIDIX».

Александр Степнов: «В рамках проведенного тестирования совместно с компанией RAIDIX было практически подтверждено, что тестируемые модели GS SSD PCie/NVMe полностью совместимы с ПО RAIDIX ERA, а их заявленные скоростные характеристики при работе с данным ПО даже превосходят паспортные показатели, что подтверждает высокую конкурентоспособность продукции».



Компания источник:  RAIDIX