Продукт «Противодействие легализации доходов» от «Диасофт» обеспечит соблюдение новых требований 115-ФЗ

02.08.2022

В настоящее время регулярно обновляются нормы законодательства в части противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Компания «Диасофт» предлагает продукт «Противодействие легализации доходов», который обеспечивает решение всех задач ПОД/ФТ в едином окне. 

Diasoft_logo.png

В соответствии с п. 1.9 ст. 6 Федерального закона № 115-ФЗ (пункт вступил в силу 14.07.2022 г.), Росфинмониторинг может самостоятельно устанавливать новые признаки операций, подлежащих контролю, и определять сроки предоставления соответствующей информации со стороны банков. Эти меры направлены на повышение эффективности борьбы с преступными действиями и оперативное пресечение новых мошеннических схем. Также это означает, что с момента объявления новых видов контроля до их вступления в силу может проходить минимальное количество времени. Кредитные организации должны будут в кратчайшие сроки внедрять нововведения в собственные процессы контроля в сфере ПОД/ФТ.

Андрей Симаков, руководитель продукта «Риски и комплаенс» компании «Диасофт»: «В этих обстоятельствах возрастают требования к программному обеспечению, которое применяется в банках для автоматизации задач ПОД/ФТ. Для оперативного реагирования на новые требования регулятора необходимо использовать программные продукты, которые позволяют быстро и просто перенастраивать правила контроля и критерии оценки подозрительных операций. Продукт «Противодействие легализации доходов» от «Диасофт» можно кастомизировать с минимальными трудозатратами благодаря встроенным low-code инструментам и гибким сценариям контроля. Он не требует доработок программного кода для внедрения новых требований 115-ФЗ: все нужные изменения легко могут внести специалисты банка, в случае необходимости – при поддержке экспертов «Диасофт».

Продукт «Противодействие легализации доходов» входит в состав платформы развития Digital Q.Risk&Compliance и обеспечивает решение всех задач ПОД/ФТ в едином окне. Он полностью автоматизирует процессы контроля в соответствии с требованиями закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ, а также другими федеральными законами и правовыми актами в сфере ПОД/ФТ и минимизирует комплаенс-риски.

Продукт можно интегрировать в любой IT-ландшафт организации в короткие сроки.




Компания источник:  Диасофт