TrueConf – победитель премии «‎Проект года-2021»

27.01.2022

26 января в Москве состоялась церемония награждения от ИТ-сообщества GlobalCIO, посвященная вручению юбилейной премии «‎Проект года-2021» за лучшие достижения в области развития ИТ-технологий в стране. ВКС-проект федерального уровня, выполненный экспертами TrueConf и Ростелеком, завоевал победу в номинации «‎Создание и модернизация инфраструктуры».

TrueConf 270x122.png

«Проект года» — ежегодная премия, призванная определить лучшие практики в областях цифровой трансформации и автоматизации в России. Событие объединяет ИТ-директоров, ИТ-поставщиков и топ-менеджеров компаний и позволяет профессионалам сферы обмениваться успешным опытом и экспертными мнениями.

В 2021 году прошел юбилейный 10-й конкурс, в рамках которого было заявлено более 300 проектов. Достижения участников конкурса оценивались непосредственно голосованием членов профессионального сообщества GlobalCIO | DigitalExperts, что является отличительной особенностью конкурса.

В рамках премии компания TrueConf представила проект по развертыванию защищённого «облака» видеоконференцсвязи федерального масштаба для компании «Ростелеком», построенного на базе отечественной системы объединённых коммуникаций – TrueConf Enterprise.

Проект был реализован экспертными командами TrueConf и «Ростелеком» в сжатые сроки в связи с экстренной необходимостью перевода на безопасный удаленный режим работы сотрудников компании в период пандемии.

Защищенное «ВКС-облако» объединяет в единую сеть подразделения компании по всей стране и служит сотрудникам «Ростелеком» для проведения рабочих внутренних видеозвонков, конференций, публичных онлайн-встреч, обучения новых специалистов, а также организации совместной работы в гибридном или полностью удалённом режиме.

К полученной сети видеосвязи также подключили парк аппаратных ВКС-терминалов, используемых компанией «Ростелеком» ранее, тем самым сохранив вложенные инвестиции в ИТ-инфраструктуру.

На корпоративные автоматизированные рабочие места (АРМ) сотрудников «Ростелеком» были установлены клиентские приложения TrueConf, которые обеспечивают проведение видеозвонков и запуск конференций в два клика, а также общение в корпоративных чатах, обмен файлами, презентациями и применение других функций для совместной работы.

Сотрудники используют для общения и совместной работы рабочие АРМ и ВКС-терминалы в переговорных комнатах и кабинетах, личные ноутбуки, планшеты и смартфоны — при этом данные обрабатываются и хранятся в инфраструктуре «Ростелеком» и не передаются на сторонние ресурсы, которые находятся вне контроля компании.

В месяц на платформе TrueConf Enterprise проводится около 20 тысяч видеоконференций с участием более 70 тысяч сотрудников компании и внешних участников. Кроме того, архитектура решений TrueConf позволит и далее увеличивать количество абонентов ВКС-системы без необходимости наращивания аппаратных мощностей.



Компания источник:  TrueConf