Операционная система РОСА «КОБАЛЬТ» — теперь и на десктопах Delta Computers

03.02.2022

НТЦ ИТ РОСА и Delta Computers подписали соглашение о технологическом сотрудничестве и протестировали совместимость своих продуктов.

ROSA

Массовое замещение импортных продуктов и сервисов — от инфраструктурных до прикладных — в ИТ-системах крупнейших российских заказчиков, судя по всему, принимает необратимый характер. Задача проверки совместимости отечественных решений, аппаратных и софтверных, становится актуальной как никогда ранее. С учетом текущего контекста программа технологического партнерства НТЦ ИТ РОСА подошла к новому важному рубежу: в конце 2021 года к ней подключилась компания Delta Computers.
Первым результатом сотрудничества двух компаний стала взаимная сертификация операционной системы РОСА «КОБАЛЬТ» и рабочих станций «БОБЁР» разработки Delta Computers, что открывает широкие возможности по конфигурированию рабочих мест любой сложности.

Семейство операционных систем РОСА «КОБАЛЬТ» выпускается в десктопном и серверном вариантах, включено в Единый реестр отечественного ПО Минцифры России (рег. № 1999), сертифицировано ФСТЭК России и рекомендовано для использования крупными предприятиями и органами государственной власти, работающими с конфиденциальной информацией, включая персональные данные. Средства защиты информации ОС РОСА «КОБАЛЬТ» поддерживают идентификацию и аутентификацию пользователей, управление доступом, регистрацию событий безопасности, ограничение программной среды, изоляцию процессов, защиту памяти, контроль целостности, надёжное функционирование и фильтрацию сетевого потока.

Линейка офисных компьютеров «БОБЁР» создана на базе новейших процессоров Intel®, обеспечивает экономию рабочего офисного пространства за счет компактного форм-фактора. ПК «БОБЁР» работает на чипсете Intel® B560, оснащается процессорами Intel® 10 и 11 поколения и для особых, ресурсоёмких задач может быть дополнен 128 ГБ оперативной памяти DDR4. ПК «БОБЁР» разработан и собран в РФ, зарегистрирован в реестре Минпромторга РФ и имеет сертификат соответствия ЕЭС.

Используя ПК от Delta Computers в качестве основы и дополнив его операционной системой от НТЦ ИТ РОСА, партнеры создали программно-аппаратный комплекс с высокой степенью защиты, готовый к работе «из коробки» на рабочих местах в государственных и корпоративных информационных системах.



Компания источник:  НТЦ ИТ РОСА