Видеосвязь TrueConf объединила 10 000 участников масштабного фестиваля в День России

16.06.2022

Компания TrueConf четвертый год подряд выступила технологическим партнером масштабного всероссийского фестиваля «‎Русь Танцевальная», приуроченного ко Дню России. Платформа видеосвязи TrueConf Server объединила около 300 танцевальных коллективов и более 10 тысяч участников и организаторов мероприятия из России, а также Египта, Сирии, Монреаля, Аргентины, Бразилии и Сербии.

TrueConf 270x122.png

12 июня в честь Дня России прошел всероссийский флешмоб «‎Русь Танцевальная» — событие, которое объединило тысячи участников из более чем 50 городов России и мира. В рамках мероприятия сотни танцевальных коллективов одновременно продемонстрировали массовый народный танец с помощью бесперебойной видеоконференции, которая была запущена на российской платформе TrueConf Server.

Организаторы провели видеоинтервью с участниками события, а затем продемонстрировали массовый танцевальный номер. Молодежные коллективы подключались к конференции со своих мобильных телефонов через браузер или с помощью установленных приложений TrueConf, а конференция транслировалась на YouTube в режиме реального времени.

В 2022 году в событии приняли участие коллективы из России, а также из Египта, Сирии, Монреаля, Аргентины, Бразилии и Сербии. Одновременно с танцевальным флешмобом прошло и музыкальное событие «Русь Музыкальная» — вокальные и фольклорные коллективы из разных частей России исполнили единую музыкальную композицию.

Впервые единый танец исполнили в 2015 году, и сегодня этот проект активно развивается, охватывая целые регионы и республики. За всю историю фестиваля флешмоб поддержали участники в 115 городах России и 13 странах мира.

TrueConf Server — многофункциональная российская платформа «всё в одном», которая объединяет в себе безопасную систему видеосвязи, инструменты для удалённой работы и корпоративный мессенджер. Решение позволяет проводить видеоконференции с подключением до 1000 участников и прямой трансляцией в социальные сети и другие медиаресурсы. Платформа объединяет ПК, ноутбуки, планшеты, смартфоны, умные TV и специализированные ВКС-устройства в единую сеть видеосвязи, а также позволяет участникам подключаться к онлайн-встречам с помощью обычных браузеров.

«Организовывать такое мероприятие очень непросто. Разные устройства, с которых участники выходят в видеоконференцию, у многих нестабильный интернет, отсутствие опыта… Но компания TrueConf — это, прежде всего, люди, и я не устану это повторять. Всегда помогут, подскажут, объяснят терпеливо и грамотно. Когда какая-то накладка с нашей стороны, сидишь и думаешь, что опять мои напортачили, не смогли сообразить, а тут голос оператора «У вас что-то не получилось? Расскажите подробнее, в чём именно была проблема, попробуем разобраться!» — в самое сердечко, — комментирует Светлана Огнева, руководитель проекта «Русь Танцевальная». — Действительно, такое отношение искренне трогает и заставляет тебя таять даже на морозе. Спасибо большое, что уже столько лет с нами, это дорогого стоит!»



Компания источник:  TrueConf