Более 100 проектов по оцифровке реализовали на базе отечественного решения Beorg Smart Vision

21.06.2022

Технологическая платформа Beorg Smart Vision позволяет в 3-4 раза ускорить обработку документов в рамках процедуры госзакупок, сократить время обработки комплектов кадровых документов с 40 до 10 минут, распознавания кредитных комплектов — с 35-40 до 8-12 минут. Компания «Биорг», разработчик решения, обрабатывает сложные технические документы, чертежи, слабоструктурированные документы и рукописный текст, в том числе на иностранных языках.

beorg.png

Одним из знаковых проектов оцифровки с применением технологий «Биорг» стал перевод в электронный вид архивов ЗАГС, когда компания за несколько месяцев оцифровала более 50 млн документов в 10 регионах РФ. На основе сформированной электронной базы данных Правительство РФ, по поручению Президента, смогло оперативно произвести поддерживающие выплаты семьям с детьми в период пандемии.

Для эффективного распознавания и анализа документов в компании «Биорг» применяют технологии компьютерного зрения, искусственного интеллекта и верификации данных. Методика двухэтапного распознавания позволяет гарантировать заказчикам качество оцифрованных данных выше 99 процентов.

«Наши заказчики — это, как правило, госведомства и крупный корпоративный бизнес. Для них мы предоставляем комплексный сервис по оцифровке комплектов документов, а также разрабатываем и обучаем цифровых помощников. Это нейросетевые системы распознавания и анализа под конкретные ведомственные задачи. Уже сейчас они могут брать на себя до 95 процентов рутинных действий, связанных, например, с проверкой документов на юридическую значимость или предварительным заполнением заявления в МФЦ на сайте Госуслуги. В результате автоматизации повышается скорость и качество госуслуг», — отмечает Георгий Зуев, основатель компании «Биорг».

По его словам, компания также делает свои продукты доступными для среднего и малого бизнеса. Например, недавно в релиз вышел веб-сервис Биорг. Паспорт для онлайн распознавания паспортов. Продуктом могут воспользоваться предприниматели, не имеющие крупных бюджетов, но постоянно сталкивающиеся с проблемой оцифровки паспортов клиентов. Сервис справляется с изображениями даже не очень высокого качества, с бликами, которые обычно обрабатываются с ошибками при помощи других решений. Перед покупкой продукт можно бесплатно протестировать на ограниченном количестве документов.

Более 4 млн полей с персональными данными обрабатывают на платформе Beorg Smart Vision ежемесячно. Информация передаётся по шифрованному каналу (ГОСТ), при распознавании применяют технологию деперсонализации: нейросеть делит документ на отдельные фрагменты, по которым невозможно восстановить полную информацию. ПО компании сертифицировано ФСТЭК и ФСБ. «Биорг» — зарегистрированный оператор обработки персональных данных.

Решение Beorg Smart Vision уже апробировали Ростелеком, Росатом, ВЭБ.РФ, Банк Открытие, MC Bank Rus, Правительство Москвы, Правительство Архангельской области, и многие другие.



Компания источник:  БИОРГ (Beorg)