R-Style Softlab, компания-разработчик ПО для финансовой сферы и системный интегратор, входящий в группу Россельхозбанка, провела вебинар «Цифровизация процессов в учебных заведениях».
R-Style Softlab проводит комплексную автоматизацию агровузов и колледжей, включая внедрение учетных систем на базе 1С, интеграцию с государственными системами, внедрение системы контроля и управления доступом (СКУД), поставку и внедрение серверного оборудования и клиентских систем.
На вебинаре спикеры обозначили наиболее частые запросы, возникающие при диджитализации учебных процессов, представили кейсы применения программных продуктов 1С для автоматизации учебной и административной деятельности, обсудили внедрение системы контроля и управления доступом (СКУД) в образовательных учреждениях.
Директор департамента интеграционных проектов R-Style Softlab Дмитрий Голованов представил обзор возможностей решения «Электронная зачетная книжка»: единой среды для студента и преподавателя и продемонстрировал возможности интеграции продукта с контурами решений 1С.
Дмитрий Голованов отдельно остановился на возможностях решения при запуске вспомогательных электронных сервисов, таких, как заказ справок: «Студентам и преподавателям больше не нужно тратить время на получение справок. Это можно сделать из личных кабинетов. Перечень справок в системе настраиваемый».
Управляющий директор ЦРФТ Россельхозбанка Екатерина Артюгина рассказала о возможностях цифровых профилей студентов, которые призваны помочь в трудоустройстве выпускников, и возможностях платформы «Я в Агро», помогающей агрокомпаниям найти специалистов среди выпускников аграрных вызов.
Отдельной темой вебинара стало внедрение системы контроля и управления доступом (СКУД) в образовательных учреждениях. Дмитрий Голованов обозначил этапы внедрения СКУД в образовательные учреждения и озвучил различия между стандартными и кампусными СКУД.
Дмитрий Голованов: «СКУД – это взаимодействие с вашими бухгалтерскими и учетными системами, серверами, между корпусами, общежитиями и другими подведомственными учебному заведению площадками, формирование бюро пропусков, там, где это необходимо, организация доступа по разовым пропускам через считыватели QR-кодов, интеграция банковских карт для идентификации со СКУД, интеграция с системами видеонаблюдения, распознавание автомобильных номеров, контроль трудовой дисциплины преподавателей и посещаемости студентов. СКУД нужно рассматривать как комплексный проект, как экосистему».