Фонд Развития Краснодарского края протестировал смартфон Р-ФОН, работающий на базе ОС РОСА Мобайл

10.07.2024

Фонд Развития Краснодарского края успешно протестировал смартфон Р-ФОН, работающий на базе операционной системы РОСА Мобайл. Смартфон предлагает высокую безопасность передачи данных и удобство использования, что особенно важно при взаимодействии с зарубежными партнерами в рамках внешнеэкономической деятельности Фонда.

РОСА.png

Фонд занимается организацией бизнес-миссий, презентаций инвестиционного потенциала региона и предприятий России для зарубежных стран. Безопасность данных при общении с иностранными партнерами, а также поддержка российских технологий и производителей, являются ключевыми приоритетами в их работе.

Смартфон Р-ФОН и ОС РОСА Мобайл, на которой он работает, создан в нашей стране российскими специалистами. Это гарантирует высокий уровень безопасности, поскольку в устройстве используются драйверы, написанные инженерами НТЦ ИТ РОСА, что исключает наличие закрытых участков кода с потенциально недекларируемыми возможностями. Это исключает риск шпионажа и утечки конфиденциальной информации.

Операционная система РОСА Мобайл включает в себя широкий набор сервисов, таких как почта, календарь, контакты, офисные приложения, система обмена сообщениями и облачное хранилище данных. Все эти компоненты обеспечивают пользователям высокую производительность и удобство работы.

«Мы рады отметить, что смартфон Р-ФОН с операционной системой РОСА Мобайл полностью соответствует современным требованиям по безопасности и функциональности. Это устройство станет важным инструментом в нашей внешнеэкономической деятельности, обеспечивая надежную связь и защиту данных при взаимодействии с зарубежными партнерами. Российские технологические решения и программное обеспечение должно занять достойное место на международном рынке, особенно в рамках форматов стран-партнеров по БРИКС, ШОС, СНГ и ЕАЭС. Наш Фонд будет продвигать российских телефон и его возможности при проведении зарубежных бизнес-миссий российских регионов», — заявил Илья Шакалов, гендиректор Фонда развития Краснодарского края. 

«Мы гордимся тем, что наш смартфон Р-ФОН был высоко оценен Фондом Развития Краснодарского края. Наша команда вложила много усилий в разработку устройства. Мы уверены, что Р-ФОН станет надежным помощником для многих организаций», — отметил Артуш Багдасарян, генеральный директор АО «Рутек».

«Смартфон Р-ФОН и операционная система РОСА Мобайл были разработаны с особым вниманием к безопасности данных. Мы рады, что наше совместное решение с АО «Рутек» было положительно воспринято Фондом Развития Краснодарского края и надеемся на дальнейшее сотрудничество в продвижении российских технологий», — сказал Олег Карпицкий, генеральный директор АО «НТЦ ИТ РОСА».



Компания-источник:  НТЦ ИТ РОСА