Импортозамещение в сфере оцифровки документов обеспечит российская компания «Биорг»

21.06.2022

«Биорг» разрабатывает решения для оцифровки документов и распознавания изображений на базе технологий компьютерного зрения, искусственного интеллекта и верификации данных. ПО компании применяют крупные государственные и корпоративные заказчики для перевода в электронный вид архивов, паспортов, входящих обращений, комплектов бухгалтерских, кадровых, кредитных документов и т.д.

beorg.png

Проекты по распознаванию и оцифровке документов «Биорг» реализует на базе собственной технологической SaaS-платформы Beorg Smart Vision. В основе решения модульное ПО, зарегистрированное в реестре Минцифры.

В течение 1-1,5 лет компания планирует завершить разработку «коробочной» версии своего ПО, в том числе полноценного серверного решение. Решение обладает экспортным потенциалом и может стать универсальной основой для распознавания документов в государственных платформах и цифровых сервисах.

«После ухода ABBYY в России нет собственного программного продукта распознавания и оцифровки enterprise-уровня, способного удовлетворить потребности корпоративных и государственных заказчиков. Между тем, рынок обладает значительной емкостью и потенциалом роста. Мы уже накопили опыт и разработали модули ПО, которые востребованы рынком в рамках нашего универсального облачного сервиса. Преимущество Beorg Smart Vision перед другими решениями – в способности качественно работать со слабоструктурированными данными на базе предобученных нейросетей и современной технологической платформы», — отмечает основатель компании «Биорг» Георгий Зуев.

На платформе Beorg Smart Vision ежемесячно обрабатывают около 4 миллионов полей с персональными данными. Безопасность информации обеспечена шифрованием и механизмом деперсонализации. За счёт методики двухэтапного распознавания компания гарантирует качество оцифрованных данных выше 99 процентов.

Технологии «Биорг» позволяют качественно обрабатывать даже технические и рукописные документы, в том числе на иностранных языках. Решение уже апробировали Ростелеком, Росатом, ВЭБ.РФ, Банк Открытие, MC Bank Rus, Правительство Москвы, Правительство Архангельской области, и многие другие.

Компания оказывает полный цикл услуг: от сканирования/фотографирования и распознавания документов до выгрузки в информационную систему заказчика. Также «Биорг» предоставляет услуги электронного архива.



Компания источник:  БИОРГ (Beorg)