Состоялась серия летних заседаний комитетов АРПП

01.07.2024

С 18 по 27 июня прошла серия летних заседаний отраслевых комитетов АРПП «Отечественный софт». Участники ассоциации обсудили актуальные вопросы в рамках работы комитетов и сформировали ряд предложений и проектов для дальнейшей реализации.

Комитет мобильный ОС1.jpg

18 июня Комитет по развитию экосистемы российских мобильных продуктов провел первую установочную встречу. На заседании эксперты определили приоритетные направления работы для устойчивого развития экосистемы российских мобильных продуктов. На встрече присутствовали представители компаний-разработчиков, а также эксперты сферы ИТ и телекоммуникаций. «Пришло время объединить усилия российский компаний, которые работают с мобильными устройствами. Пользователи привыкли к определенному уровню качества сервисов и не важно, где он использует устройство, для личных задач или для работы. Наша общая цель — обеспечить потребителей отечественной мобильной экосистемой, которая будет отвечать всем современным стандартам. АРПП — это площадка, на которой мы вместе сможем выработать общие правила игры на этом рынке», — отметил глава комитета, генеральный директор НТЦ ИТ РОСА Олег Карпицкий.

25 июня состоялась встреча Комитета по информатизации здравоохранения. Руководитель комитета, генеральный директор «Платформа Третье Мнение» Анна Мещерякова, куратор комитета, член Правления Рустам Рустамов и участники заседания обсудили предложения по значимым мероприятиям в сфере цифровизации здравоохранения и мерам поддержки в рамках нового Федерального проекта «Цифровые сервисы для здравоохранения» в рамках Национального проекта «Экономика данных и цифровой трансформации» и др. Также на встрече было решено создать общее для всех участников Комитета пространство для обсуждения распоряжения Правительства РФ от 17.04.24 г. N959-р «Стратегическое направление в области цифровой трансформации здравоохранения».

Правовой комитет.jpg

26 июня прошло первое в этом году заседание Правового комитета. Модераторами заседания выступили исполнительный директор Ассоциации Ренат Лашин, глава комитета и руководитель юридического отдела ГК «ЭОС» Дарья Шахвердова, куратор комитета и член Правления АРПП Елена Бочерова. Участники заседания рассмотрели нормативные активности компаний-членов АРПП и обсудили статус их реализации. По итогам заседания был доработан и поддержан GR-план Ассоциации, нацеленный на регулярное взаимодействие с органами власти для сотрудничества в правовой сфере по вопросам защиты интересов отечественного ИТ-бизнеса. Кроме того, члены комитета обсудили текущие законопроекты и инициативы, находящиеся в стадии рассмотрения, статус их проработки.

PR-клуб АРПП.jpg

PR-клуб АРПП_.jpg

27 июня в представительском офисе СКБ Контур в БЦ «Москва-Сити» состоялась встреча участников PR-клуба АРПП — специалистов маркетинговых и PR-направлений компаний-членов Ассоциации. Встреча проходила как оффлайн, так и в онлайн формате. Для усиления эффективности продвижения компаний-участников АРПП была предложена идея создать внутри ассоциации маркетинговое сообщество, которое займется реализацией проектов партнерского маркетинга ИТ-компаний и генерацией ключевых маркетинговых активностей под эгидой АРПП. «Рынок информационных технологий в России динамично развивается. В этих условиях АРПП «Отечественный софт» как одной из крупнейших отраслевых ассоциаций важно усиливать коммуникацию ее участников и продвигать их общую позицию по актуальным вопросам развития индустрии цифровых решений. Для этого мы договорились о создании маркетингового сообщества, которое станет «точкой сборки» наиболее креативных идей и инструментов продвижения интересов ИТ-компаний в медиасреде», — поделилась Нина Анисимова, руководитель пресс-службы АРПП «Отечественный софт». Также в ходе дискуссии было предложено организовать дополнительные пресс-мероприятия и спецпроекты АРПП в новых форматах.

На площадке АРПП сегодня работают 13 комитетов по различным направлениям ИТ: интеграции российского ПО, экспорта, развития финансирования ИТ-отрасли, информационной безопасности, телекоммуникациям, цифровой трансформации, искусственному интеллекту, информатизации образования и медицины, а также правовой комитет, комитет по информационному моделированию градостроительной деятельности, комитет по промышленной автоматизации и комитет по развитию экосистемы российских мобильных продуктов. Отраслевые комитеты ассоциации являются эффективной площадкой как для оперативного реагирования на различные законодательные инициативы, так и разработки и продвижения собственных проектов.