«Наносемантика» приступила к разработке чат-бота для записи детей в первый класс

15.03.2021

Процесс предоставления населению государственных муниципальных услуг активно переводится в цифровой формат. Пользу от внедрения в работу образовательных учреждений электронных голосовых помощников совсем скоро оценят жители Чувашской Республики. Компания «Наносемантика» приступила к разработке чат-бота, который поможет семьям Чувашии записать детей в школу в режиме реального времени.

Nanosemantic.png

Пилотный проект заработает 1 апреля, именно в этот период от родителей начинают поступать первые заявления. Цифровой помощник в режиме 24/7 ответит на все интересующие родителей вопросы, предложит свободные места в первых классах школ Чувашской Республики.

Выбор «Наносемантики» властями региона неслучаен. Компания с 2005 года является одним из ведущих разработчиков технологий искусственного интеллекта, она успешно реализовала виртуальных ассистентов в таких проектах, как интернет-порталы Минздрава России, ПАО «Сбербанк», «Триколор», университет «Высшая школа экономики» и другие.

Совсем недавно «Наносемантика» выпустила в свет чат-бота Зожика, разработанного для Минздрава России. Зожик обладает достоверными сведениями о коронавирусной инфекции и делится ими с собеседниками. Робот рассказывает о правилах карантина, ношения средств защиты, ситуации с заболевшими и выздоровевшими в регионах, обо всем, что связано с инфекцией. В задачи Зожика входит также развеивание многочисленных мифов о covid-19, которые распространяются из-за недостатка информации.

Министр развития цифровизации, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашии Кристина Майнина отметила, что переговоры по внедрению нового цифрового сервиса прошли успешно. Министр добавила, что в Республике появилась возможность развивать мультиканальное взаимодействие между гражданами и государством. Власти планируют внедрять чат-ботов в другие области социальной деятельности региона.

Генеральный директор компании «Наносемантика» Станислав Ашманов прокомментировал новый проект: «Технологии делают нашу жизнь комфортнее и мобильнее. Я сам отец, поэтому понимаю, насколько наш чат-бот облегчит жизнь родителям будущих первоклассников. Для нас данный проект – это ценный опыт, который позволит нам усовершенствовать возможности наших виртуальных ассистентов для социальной сферы».



Компания источник:  Наносемантика