Комитет по экспорту АРПП провел консультацию по продвижению российских ITC решений на рынок ЮАР

22.04.2021

22 апреля состоялась онлайн-консультация по продвижению российских ITC решений на рынок ЮАР, организованная комитетом по экспорту АРПП «Отечественный софт» для участников объединения.

Ключевыми консультантами выступили Максим Буреев, Торговый представитель РФ в ЮАР, Сергей Пискунов, помощник Торгового представителя РФ в ЮАР, и Алексей Ошарин, представитель Делового совета «Россия-Африка».

В мероприятии также приняли участие представители Российского Экспортного центра, Минпромторга России и 17 компаний-членов АРПП.

Встреча прошла в формате открытой дискуссии: коллеги обсудили перспективы поставок российских ITC решений в ЮАР, оценили текущее состояние южноафриканского рынка ITC, выделили целевые сегменты местного рынка и договорились о кредитной поддержке поставщиков «РосЭксим банком».

Кроме того, в ходе онлайн-консультации был поднят вопрос о порядке сертификации для российских ИТ-продуктов, а также о размещении на сайте Торгового представительства информации об АРПП и продуктах резидентов. Своими успехами в работе на южноафриканском рынке поделились Росинфокоминвест и СерчИнформ.



Комитеты в новости:  Комитет по экспорту