Меморандум АРПП «Отечественный софт» и «Байкал Электроникс» - новые точки в развитии ИТ-проектов

26.11.2020

АРПП «Отечественный софт» и компания «Байкал Электроникс» подписали Меморандум о сотрудничестве в сфере развития экосистемы российского программно-аппаратного стека. Церемония состоялась 26 ноября в рамках первой практической конференции «BAIKAL ELECTRONICS: развитие экосистемы и драйверы роста». Меморандум подписали – Ренат Лашин, исполнительный директор АРПП «Отечественный софт», и Андрей Евдокимов, генеральный директор «Байкал Электроникс».

В основе Меморандума - развитие и укрепление сотрудничества между сторонами в области ИТ, а также привлечение новейших знаний для создания высококачественных и надежных комплексов радиоэлектронного оборудования и информационных систем, пригодных для использования на территории РФ. В качестве направления сотрудничества стороны договорились определить разработку совместных комплексных информационно-технических решений.

Согласно достигнутым договоренностям, «Байкал Электроникс» по запросу компаний, входящих в АРПП, будет предоставлять платы для тестирования совместных решений по специальной цене. Также компания планирует обеспечить максимально оперативную и полную техподдержку членам Ассоциации в рамках реализации мероприятий, связанных с портированием их программных продуктов на устройства с процессорной архитектурой «Байкал». Вместе с тем, АРПП «Отечественный софт» будет содействовать координации входящих в нее разработчиков ПО с целью развития экосистемы ИТ-продуктов, совместимых с процессорной архитектурой «Байкал».