АРПП «Отечественный софт» и ФГАУ «ФЦПР ИИ» договорились о сотрудничестве в области ИИ

08.07.2024

8 июля на площадке международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2024 в Екатеринбурге Ассоциация разработчиков программных продуктов «Отечественный софт» и Федеральный Центр Прикладного Развития Искусственного Интеллекта заключили соглашение об информационном взаимодействии и сотрудничестве. В подписании приняли участие исполнительный директор АРПП «Отечественный софт» Ренат Лашин и генеральный директор ФГАУ «ФЦПР ИИ» Эдуард Шантаев.

photo_5215418486371768982_y.jpg

Целью партнерства является создание общей инфраструктуры для поддержки развития отечественных технологий искусственного интеллекта. Стороны договорились о разработке совместных программ, исследовательских и прикладных проектов, направленных на обеспечение национального суверенитета в области ИИ. Сотрудничество также распространится на взаимодействие в вопросах продвижения российских ИТ-решений на зарубежных рынках.

«Президентом поставлена задача обеспечить лидерство России в сфере искусственного интеллекта. Соглашение позволит объединить различные возможности Ассоциации и «ФЦПР ИИ» для развития и внедрения отечественных ИИ-технологий, реализации и поддержки инновационных проектов, направленных на укрепление технологического суверенитета и продвижение российских ИТ-решений на международной арене», — отметил Ренат Лашин, исполнительный директор АРПП «Отечественный софт».

«Федеральный центр прикладного развития искусственного интеллекта создан для содействия технологическому развитию и цифровой трансформации России, обеспечения экспертной поддержки госсектора и отечественных промышленных предприятий, для продвижения страны и российских предприятий на лидирующие технологические позиции на международной арене. Уверен, что АРПП «Отечественный софт» станет одним из ключевых партнеров по совместным исследованиями и проведению экспертизы проектов и решений в области искусственного интеллекта, а также оценке экспортного потенциала отечественных ИТ-решений», — подчеркнул генеральный директор ФЦПР ИИ Эдуард Шантаев.

photo_5215418486371768983_y.jpg



Ссылка:  Соглашение о сотрудничестве
Ссылка на PDF:  Загрузить