Инвестиционная компания «Риком-Траст» формирует отчетность с помощью решения «Диасофт» – XBRL Engine

15.11.2020

«Риком-Траст» работает на финансовом рынке с 1994 года и в рейтинге Московской биржи входит в число 25-ти крупнейших инвестиционных компаний России. Специалисты компании «Риком-Траст» оценили преимущества решения XBRL Engine от «Диасофт» и уже с апреля 2018 года по настоящее время успешно сдают отчетность, используя интуитивно-понятный интерфейс для работы с альбомами отчетности, возможность быстрой загрузки исходных данных, а также многошаговый высокий уровень технической валидации и контроля качества данных в целях предупреждения ошибок на каждом из этапов их обработки.

Diasoft_logo.png

Решение «Диасофт» обеспечивает дата-центричный подход к работе с данными в соответствии с таксономией XBRL и позволяет гибко настраивать процесс загрузки и проверки качества данных.  Это веб-серверное централизованное многопользовательское решение легко взаимодействует с любыми источниками информации, обладает проверенной отказоустойчивостью, надежностью и масштабируемостью.

«Мы успели убедиться в экспертизе специалистов «Диасофт» и технологичности программного продукта компании. Опыт работы показал: решение XBRL Engine удобно во всех отношениях. Для нас, например, важна визуализация, возможность выгрузки и просмотра Excel-файла, сформированного для размещения на сайте в соответствии с нормативными актами. Решение обеспечивает расчет показателей и их валидацию с указанием ошибок, которые могут быть вовремя не замечены, – подчеркивает Марина Матвеева, вице-президент/контролер компании «Риком-Траст». – Новые версии таксономии и указания Банка России влекут за собой изменение форматов отчетности. «Диасофт» всегда оперативно предоставляет данные для обновления этих форматов и новые версии самого продукта. В итоге наша компания успешно сдает XBRL-отчетность».

Сегодня, в непростых реалиях, компания «Диасофт» идет навстречу своим клиентам и предлагает воспользоваться открытой бесплатной лицензией на веб-серверное многопользовательское масштабируемое решение XBRL Engine.

«Наш продукт, упакованный в Docker-контейнер, самостоятельно скачивает свободно распространяемое ПО и, следуя нашим инструкциям, устанавливает и настраивает его на своем сервере без помощи разработчика», – говорит Сергей Матиас, руководитель продукта XBRL Engine компании «Диасофт».

Открытая лицензия на использование стандартного функционала XBRL Engine позволяет организациям быстро и без привлечения специалистов установить решение и обеспечить единовременную работу сразу нескольких пользователей.

Клиенты «Диасофт» могут зарегистрироваться и получить стандартную версию функционала XBRL Engine, упакованного в Docker-контейнер. Такой вариант решения обеспечивает полный цикл формирования итогового XBRL-пакета отчетности, готовой для сдачи в личном кабинете Банка России в соответствии с текущей таксономией.

«ПродуктXBRL Engine динамично развивается, его расширенная версия получает новый функционал, обеспечивающий работу со сложными отчетными формами и большими объемами данных. Новая, чрезвычайно востребованная заказчиками, опция продукта позволяет сравнивать комплекты отчетности, что очень важно для ее формирования на основе именно качественных данных», – подчеркивает Сергей Матиас.

В настоящее время компания «Диасофт» участвует в процессе сертификации программного продукта XBRL Engine в соответствии с юрисдикцией Банка России и требованиями Единого реестра российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.



Компания источник:  Диасофт