«М.Видео-Эльдорадо» выбрала Liberica JDK, среду исполнения Java с российской техподдержкой

22.12.2020

Компания BellSoft, один из мировых лидеров OpenJDK, объявляет, что Группа «М.Видео-Эльдорадо» (ПАО «М.Видео»), крупнейшая российская розничная компания по торговле электроникой и бытовой техникой, перевела ряд ИТ-систем на Liberica JDK, надежную и безопасную среду исполнения Java, и выбрала техническую поддержку от BellSoft. Прогрессивные технологии с открытым кодом в сочетании с качественной экспертизой в России помогают Группе «М.Видео-Эльдорадо» развивать микросервисную платформу и онлайн-сервисы, поддерживают непрерывность бизнес-процессов. В результате перехода на Liberica JDK скорость Java-разработки в «М.Видео-Эльдорадо» выросла на 15%.

bellsoft-logo_on-white.png

В рамках партнёрства компания BellSoft, разработчик Liberica JDK, предоставляет надежную техническую поддержку, включая своевременное обновление, различные апдейты безопасности, которые можно бэкпортировать в разные, даже достаточно ранние версии JDK (Java Development Kit), а также реализацию самых прогрессивных методов разработки. Среди них - оптимизация среды для работы в облаке, поддержка микросервисной архитектуры, включая микроконтейнер с Alpine Linux и Liberica JDK на борту, возможности переноса новых функций из JDK 11 и более старших версий в целевую JDK, используемую в компании.

ИТ-ландшафт «М.Видео-Эльдорадо» включает в себя широкий спектр систем на Java: от самых современных приложений на Java 14 до хорошо зарекомендовавших систем в промышленной эксплуатации, написанных на более ранних версиях. Группа ведёт разработку на Oracle JDK около 10 лет, что позволяет эффективно решать стоящие перед бизнесом задачи. Так, микросервисная платформа «М.Видео-Эльдорадо» использует Liberica JDK для сервисов, обеспечивающих корректный расчет стоимости заказа покупателя, персонализированных рекомендаций, на базе контейнеров с Liberica JDK работают back-end сервисы сайта и мобильного приложения М.Видео.

При выборе партнёра Группа «М.Видео-Эльдорадо» ставила перед собой задачу бесперебойного развития всех действующих систем, а также запуск новых решений в рамках цифровой трансформации. Среди технологических характеристик Liberica JDK, определивших выбор – оптимизация для работы в облаке, поддержка микросервисной архитектуры, работа на различных платформах, возможности переноса передовых функций из новых версий JDK в целевую среду исполнения и запуска микросервисов, поддерживающих бизнес-процессы компании.

«М.Видео-Эльдорадо» сегодня развивается как технологическая компания. Мы активно инвестируем в новые решения, такие как микросервисная архитектура, и планируем в ближайшие пару лет перевести на нее более половины ИТ-систем, — подчеркнул Александр Зеленюк, руководитель департамента по развитию технологической платформы Группы «М.Видео-Эльдорадо». — Выбор передового дистрибутива Liberica JDK с полноценной технической поддержкой позволил полностью закрыть проблемы разработки, развития и обеспечения непрерывной работы наших Java-систем. Например, Liberica JDK предлагает самые маленькие в мире микроконтейнеры: 100 Мб образы очень легко перенести в любое облако, быстро развернуть и масштабировать. В результате скорость Java-разработки в «М.Видео-Эльдорадо» выросла на 15%. При этом мы общаемся на родном языке и в курсе всех усовершенствований».

Liberica JDK – это прогрессивная среда разработки и исполнения Java для ИТ-профессионалов. Компания BellSoft входит в Топ-5 самых активных участников OpenJDK сообщества вместе с Oracle, RedHat, SAP и Google. Это дает возможность заказчикам получать исправления безопасности синхронно с Oracle Java и поддерживать максимально возможную безопасность Java приложений. Liberica JDK включена в реестр российского ПО, допущена ФСБ для использования с сертифицированными криптографическими средствами и протестирована на совместимость с операционными системами ведущих российских поставщиков.

«Группа «М.Видео-Эльдорадо» внимательно следит за передовыми трендами и в числе первых внедряет перспективные новинки, такой клиент – большая честь для нас. Liberica JDK – это гарант безопасности, надежности, качества разработки и поддержки Java-приложений, - отметил Александр Белокрылов, Генеральный директор BellSoft. – Имея в арсенале почти 200 человеко-лет разработки Java и OpenJDK, наша инженерная команда готова решать широкий спектр задач по технической поддержке, в том числе поставлять необходимые сборки для самых различных архитектур, гарантировать соответствие стандарту Java SE и требованиям цифрового суверенитета, обеспечивать своевременное устранение уязвимостей безопасности и бэкпортирование, устранять возникающие проблемы, включая самые сложные. Это подтверждают наши крупнейшие клиенты в разных отраслях, среди которых Платежная система «Мир», фирма «1С», VMware. Мы приветствуем «М.Видео-Эльдорадо» в их числе и рады поддержать цифровую стратегию лидера розницы качественной экспертизой по JDK».

Подтверждения и дополнительная информация:

  • Скачать новую версию Liberica JDK 15
  • Пресс-релиз BellSoft: «Фирма 1С» выбрала Liberica JDK в качестве стандартной среды исполнения Java-компонент своих программ
  • Пресс-релиз BellSoft: Платёжная система «Мир» переходит на российскую среду исполнения Java — Liberica JDK
  • Далибор Топич, ведущий менеджер Oracle по развитию OpenJDK, о роли компании BellSoft в развитии Java SE 11
  • Заказать поддержку Liberica JDK

***

Группа М.Видео-Эльдорадо (ПАО «М.Видео») – крупнейшая российская розничная компания на рынке бытовой техники и электроники, объединяющая бренды М.Видео и Эльдорадо. Совокупный годовой оборот компаний превышает 435 млрд рублей с НДС по итогам 2019 года. Группа М.Видео-Эльдорадо – единственная российская компания в секторе розничной торговли электроникой, чьи акции обращаются на фондовом рынке. В настоящее время торговля акциями компании идёт на крупнейшей российской биржевой площадке – Московской Бирже (тикер: MVID).

По состоянию на 30 сентября 2020 года Группа объединяет 538 магазинов под брендом М.Видео, 501 магазин под брендом Эльдорадо в более чем 250 городах Российской Федерации. Торговая площадь магазинов Группы составляет 1 454 тыс. м кв., общая площадь – 1 988 тыс. м кв. на 30 сентября 2020 года.

Компания BellSoft производит и поддерживает прогрессивную среду разработки Java™, Liberica JDK и ряд других профессиональных продуктов, которые помогают эффективно решать задачи бизнеса в серверном, облачном и IoT-применениях Java технологий. Имея более чем 15-летний опыт разработки Java, инженеры компании продолжают сегодня вносить существенный вклад в OpenJDK сообщество. Liberica JDK внесена в реестр российского ПО, что позволяет рекомендовать продукт органам государственной власти.

Компания BellSoft стремится предоставить клиентам программное обеспечение, которое наилучшим образом решает их текущие и перспективные бизнес-задачи на основе лучшей экспертизы по Java с соблюдением международных и региональных требований. Среди десятков крупных клиентов BellSoft – такие ИТ-лидеры, как Фирма “1С”, VMWare, JetBrains, а также финансовые компании и банки, такие как Платежная система «Мир» и «Альфа-Банк».



Компания источник:  BellSoft