АСОНИКА, автоматизированная система обеспечения надежности и качества аппаратуры — победитель в номинации Data platforms/Digital twin

12.11.2021

Разработчиком системы АСОНИКА является ООО «НИИ «АСОНИКА», член АРПП «Отечественный софт», базовая организация технического комитета по стандартизации ТК 165 «Системы автоматизированного проектирования электроники».

asonika.png

Это закономерный результат 42 лет развития и постоянной модернизации системы АСОНИКА, старейшей советской и российской САПР электроники в части виртуальных испытаний на внешние воздействия и на надежность. Современная АСОНИКА охватывает широкий класс конструкций электроники - от шкафов и блоков до микросхем и наносхем. АСОНИКА имеет единственную в России полную базу данных параметров моделей всей отечественной электронной компонентной базы.

АСОНИКА рекомендована для замены натурных испытаний электроники виртуальными на ранних этапах проектирования руководящими документами военными и национальными стандартами 2021 года, аттестована Министерством обороны РФ, и не имеет прямых российских и зарубежных аналогов.



Компания источник:  НИИ «АСОНИКА»