Российские разработчики «КриптоПро» и «Открытая мобильная платформа» подтвердили совместимость клиентского ПО КриптоПро NGate и мобильной операционной системы Аврора

06.12.2021

Общая работа направлена на совершенствование комплексных конкурентоспособных отечественных решений в корпоративной мобильности.

OMP_Logo_270x122.png

КриптоПро NGate – это универсальный высокопроизводительный шлюз удаленного доступа и VPN на базе протокола TLS, позволяющий быстро и безопасно организовать защищённый доступ удалённых пользователей, в том числе с мобильных устройств, к информационным ресурсам через незащищённые сети, например, сеть Интернет.

NGate включен в Единый реестр российского ПО и обладает сертификатами ФСБ России, планируется сертификация для мобильной ОС Аврора.

ОС Аврора - российская мобильная доверенная операционная система для корпоративного рынка, на которой успешно создаются и используются доверенные решения, технологии защиты информации и коммуникаций для мобильных рабочих мест в государственных структурах и крупных коммерческих организациях. ОС Аврора включена в Единый реестр российского ПО и сертифицирована ФСТЭК России и ФСБ России.

Клиентское ПО КриптоПро NGate тесно интегрировано в ОС Аврора и позволяет защитить передаваемую информацию (в том числе персональные данные) в соответствии с требованиями законодательства по информационной безопасности при удаленном доступе с мобильных устройств к внутренним ресурсам, государственным информационным системам, объектам КИИ, государственным порталам и веб-сайтам организаций и т.д. При этом, поддерживаются все имеющиеся варианты аутентификации пользователей, множество различных ключевых носителей для надежного хранения клиентских сертификатов, а также работа как с использованием новейших российских, так и зарубежных криптографических алгоритмов.

«Появление такого защищенного отечественного мобильного решения позволяет существенно повысить уровень безопасности и удобства использования мобильных устройств при доступе к информационным системам и данным любой степени конфиденциальности, а также реализовывать цели государства в сфере импортозамещения высокотехнологичной продукции», - прокомментировал Павел Луцик, директор по развитию бизнеса и работе с партнерами «КриптоПро».

«Для нас, разработчика доверенной мобильной ОС Аврора, безопасность на первом месте. И мы с нашими партнерам предоставляем максимальный набор средств обеспечения этой безопасности, чтобы наши заказчики могли выбирать наиболее подходящие для них инструменты», - комментирует коммерческий директор компании «Открытая мобильная платформа» Михаил Писарев.



Компания источник:  Открытая Мобильная Платформа