BellSoft выпускает Liberica Administration Center для контроля и аудита инфраструктуры сред исполнения Java

21.12.2021

Компания BellSoft, один из мировых лидеров OpenJDK, объявляет о выпуске нового серверного приложения Liberica Administration Center (LAC) для централизованного управления всеми средами исполнения Java в организации. Передовая система управления ПО обеспечивает контроль и аудит всего корпоративного ландшафта, часто состоящего из тысяч ПК со средами исполнения Java разных производителей. Впервые в проекте OpenJDK стала доступна функция автоапдейта, которая поддерживает версии JDK в безопасном состоянии и подсвечивает уязвимости. Аналитика, предоставляемая LAC, – это уникальный инсайт, который поможет компаниям подготовиться к миграции на российские операционные системы при планировании проектов импортозамещения.

bellsoft-logo_on-white.png

Liberica Administration Center собирает данные инвентаризации сред исполнения и разработки Java, установленных в инфраструктуре предприятия, включая информацию о вендорах, версиях JDK, а также Java приложениях, которые их используют. С выходом LAC корпоративные пользователи получили инструмент для автоматизированного обновления сред исполнения Java в соответствии с требованиями IT специалистов, что дает больше гибкости и одновременно защищает инфраструктуру.

Liberica Administration Center предоставляет следующие возможности:

  • Полноценный мониторинг всех сред разработки и исполнения Java организации;
  • Аналитический отчет о результатах аудита в различных форматах;
  • Управление всеми средами Java из одного окна с опцией автоматизации задач;
  • Контроль безопасности и лицензий;
  • Своевременные обновления одним щелчком мыши;
  • Максимальная защита данных благодаря оповещениям об уязвимостях ПО с вариантами их устранения;
  • Интуитивно понятный интерфейс;
  • Совместимость с Windows 7+ для десктопов и облака.

«Опасность киберугроз растет и IT-гигиена важна как никогда. Поэтому Java инфраструктура должна поддерживаться в безопасном состоянии при одновременном упрощении процессов и снижении затрат. В крупной компании могут быть разные дистрибутивы с разными версиями, инвентаризацию которых давно не проводили. Liberica Administration Center выполнит аудит, проследит за своевременным обновлением и отсутствием проблем с безопасностью и лицензией. Кроме того, компании смогут подготовиться к переходу на отечественное ПО, если планируют такие проекты, — отмечает Александр Белокрылов, генеральный директор BellSoft. — Мы постоянно работаем над внедрением инновационных идей и гордимся, что создали автоматическое обновление среды разработки и исполнения Java в OpenJDK, которое ранее было доступно только в Oracle Java. Мы приглашаем все заинтересованные организации протестировать демо версию, а инженеров, которые хотят вносить вклад в эволюцию Java, — присоединяться к нашей команде».

LAC — это инновационный инструмент для аудита и менеджмента ПО, широкие возможности которого не имеют аналогов на рынке. Демо версия позволит убедиться в его эффективности. Вместе с LAC организации получают техническую поддержку команды BellSoft, которая поможет настроить систему под корпоративные нужды и подготовить инфраструктуру к миграции на российские сквозные решения, ядром которых являются связующие технологии BellSoft — среда исполнения Java Liberica JDK Pro и сервер приложений LiberCat.



Компания источник:  BellSoft