Компания «Рэйдикс» представила высокопроизводительные решения для СХД в проектах видеонаблюдения и видеоаналитики

21.02.2022

Заместитель генерального директора по стратегии Сергей Платонов рассказал о преимуществах использования ПО RAIDIX в рамках конференции «Интеллектуальное видеонаблюдение и машинное зрение в системах безопасности».

Raidix

По мнению эксперта, гибкость и масштабируемость решений RAIDIX сегодня оказываются для заказчиков определяющими факторами при выборе ПО для СХД. Это связано с тем, что из-за стремительного роста объёма генерируемых данных заказчики не имеют возможности предугадать потребность в дополнительной производительности СХД даже на относительно короткую перспективу — к примеру, ёмкость систем в проектах видеонаблюдения за последние пять лет увеличилась с одного-двух до нескольких десятков петабайт.

Также в ходе презентации спикер отметил тенденцию перехода от работы с озёрами данных к внедрению множества отдельных специализированных СХД с общим ПО, интерфейсом и пользовательским опытом. Разработка таких решений на основе наиболее современных технологий, таких как NVMe и PCI Express, является для «Рэйдикс» приоритетной задачей.

Кроме того, Сергей Платонов подчеркнул важность технологического сотрудничества компании «Рэйдикс» и производителей аппаратных компонентов, а также провайдеров облачных хранилищ. По его словам, это способствует достижению главной цели разработчиков — создания продукта, который позволяет получать с единицы оборудования максимальную производительность.



Компания источник:  RAIDIX