Программно-аппаратный комплекс на базе серверных платформ «НОРСИ-ТРАНС» и ПО RAIDIX Elbrus включён в Реестр Минпромторга

13.04.2022

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации зарегистрировало программно-аппаратный комплекс (ПАК) — систему хранения данных «Яхонт-RDX» — в Реестре российской промышленной продукции.

Raidix

Внесение комплекса в Реестр обеспечивает необходимые основания для возможности использования ПАКа в организациях, осуществляющих закупки в соответствии с законодательными требованиями к импортозамещению.

Совместные решения на базе серверных платформ «Яхонт-УВМ Э12», «Яхонт-УВМ Э24», «Яхонт-УВМ Э24 SFF», «Яхонт-УВМ Э48 SFF», ПО RAIDIX Elbrus и отечественных процессоров «Эльбрус» позволяют решать задачи, востребованные у государственных и частных заказчиков, среди которых — создание вычислительных кластеров, обеспечение быстрой работы приложений, внедрение автоматизированных систем управления производством и бизнес-процессами.

Уникальные технологии программного RAID-а, специализированный функционал для построения инфраструктур на основе HDD, гибридных и all-flash массивов, поддержка современной отечественной ОС «Альт Сервер», широчайший выбор RAID-конфигураций и другие особенности делают ПАК решением, способным решать актуальные в 2022-м году задачи.

«Наша цель — дать заказчикам возможность технологически безболезненно перейти с решений от зарубежных вендоров на полностью отечественные системы. Вместе с коллегами из «НОРСИ-ТРАНС» и МЦСТ мы продолжаем создавать программно-аппаратные комплексы, которые станут частью крупного и востребованного сегмента полностью отечественных ИТ-решений. Включение совместного ПАКа в Реестр Минпромторга означает, что в распоряжении ориентированных на импортозамещение заказчиков появился ещё один инструмент для построения быстрой и надёжной инфраструктуры», — комментирует новость Виктор Корсаков, руководитель группы по работе с российскими партнёрами «Рэйдикс».



Компания источник:  RAIDIX