«Апрель» в апреле – внедрение за 3 недели возможно!

22.06.2022

В апреле компания «ЕМЕ» завершила автоматизацию нового склада аптечной сети «Апрель» (apteka-april.ru). Теперь — в городе Самара.

EME

Сеть «Апрель» является давним партнером ЕМЕ. Сотрудничество между компаниями было начато в 2018 г. c проекта по автоматизации распределительного центра в 20 000 кв.м. (300 сотрудников) в г. Краснодар. В дальнейшем и второй складской комплекс в г. Краснодар заработал под управлением EME.WMS.

Компания «Апрель» продолжает свое динамичное развитие во всех регионах России, и в апреле 2022 г. для обеспечения лекарственными препаратами территории Поволжья был открыт новый складской комплекс в г. Самара. Площадь складского комплекса составила 6000 кв.м., кол-во SKU – 4000 шт. На складе работают около 60 сотрудников.

Очевидно, что эффективная работа высоконагруженного складского комплекса, особенно фармацевтической отрасли, невозможна без профессиональной системы автоматизации.
Учитывая положительный многолетний опыт сотрудничества с компанией ЕМЕ, высокие показатели производительности EME.WMS руководством складского комплекса было принято решение о тиражировании системы на данном складе.

Всего за неделю специалисты ЕМЕ, отлично знакомые со спецификой работы фармацевтического склада, подготовили систему к внедрению. И уже через 3 недели EME.WMS заработала на складе. Внедрение осуществлялось сотрудниками «Апрель» самостоятельно.

Такой подход стал возможным благодаря уникальным особенностям EME.WMS:

  • EME.WMS – полностью российский продукт от одной компании и его тиражирование не требует дополнительных лицензий. Все на одной платформе!
  • Похожие бизнес-процессы автоматически переносятся на новые локации.
  • Внедрение продукта на новые объекты практически не требует написания кода, т.к. функционал настраивается через открытые диалоги настроек.
  • Поддержка визуального программирования: редактор диалогов и редактор отчётов и печатных форм (этикеток) хранится непосредственно в проекте.

Внедрение системы автоматизации происходило одновременно с подготовкой складского комплекса к открытию. И уже с первых дней работы все складские бизнес-процессы находятся под управлением EME.WMS.

Понятно, что новый склад имеет свою конфигурацию, свои настройки, свой персонал и т.д. И запуск в работу за три недели — это показатель и профессионализма команд внедрения «Апреля» и «ЕМЕ» и высокого качества программного обеспечения EME.WMS.

Сейчас специалисты ЕМЕ оказывают техническую поддержку сотрудникам склада. Сотрудничество между компаниями продолжается.



Компания источник:  EME