«САФИБ» предлагает замену иностранных средств удаленного доступа

18.05.2022

Все больше российских компаний отказываются от иностранных средств удаленного доступа в пользу отечественных аналогов. 5 мая в России и Белоруссии окончательно прекратил свою работу один из ведущих сервисов TeamViewer, «САФИБ» предлагает ему достойную замену.

САФИБ.png

В 2022 году импортозамещение перешло от декларативных указаний к практическому применению во всех отраслях и все больше отечественных вендоров сталкиваются с существенным увеличением потока клиентов. Среди них оказалась и компания «САФИБ» — производитель высокотехнологичного продукта для решения задач удаленного доступа АССИСТЕНТ.

АССИСТЕНТ обладает конкурентоспособным функционалом и широкими возможностями. Он обеспечивает удаленное управление компьютерами и серверами, помогает внедрять новые технологии в организации, является инструментом для службы техподдержки и администрирования. Может использоваться в качестве облачного, либо коробочного решения.

Продукт имеет гибкие настройки прав доступа, легко масштабируется под размеры вашей организации и обеспечивает надежную и бесперебойную работу. АССИСТЕНТ гарантирует безопасность передаваемой информации. В связи с геополитической ситуацией это крайне важно для развития бизнеса, так как восстанавливать доступ к внезапно заблокированной западным ИТ-сервисам информации трудоемко и затратно.

«Одним из факторов, склоняющим компании в пользу отечественных разработок, стало стремление топ менеджмента повысить защищенность бизнеса, в том числе за счет приобретения проверенных программных продуктов. АССИСТЕНТ единственный среди отечественных аналогов сертифицирован ФСТЭК России, а наша компания гарантирует потребителям его техническую поддержку, включая устранение ошибок и уязвимостей», — комментирует Виталий Панкратов, заместитель директора компании САФИБ.

За прошедшие годы АССИСТЕНТ хорошо зарекомендовал себя в большинстве регионов России в качестве программного продукта, который позволяет оказывать качественную и своевременную консультационную и техническую поддержку пользователям информационных систем, удаленно администрировать серверное оборудование и сетевую инфраструктуру. АССИСТЕНТ активно расширяет долю на ИТ-рынке, не только среди государственных, но и коммерческих компаний, ежегодно расширяя зону покрытия более чем на 60% . На сегодняшний день продукт внедрен в банки, крупные государственные организации, университеты, такие промышленные компании как Северсталь, Газпром нефть, ВНИИА им. Духова, ОКБМ Африкантов и др.

Также на повышение спроса повлияли такие существенные факторы как государственные меры поддержи предприятий, уход с рынка аналогов западного ПО.

Как сообщил Виталий Панкратов: «Начиная с марта 2022 года мы видим существенный рост клиентского потока. Наибольший прирост составили субъекты малого и среднего предпринимательства, количество которых только в марте увеличилось на 690 %. Мы связываем тенденцию не только с нерыночным поведением иностранных разработчиков программного обеспечения, но и с введенными в нашей стране мерами поддержки предпринимателей».

Действительно, в рамках программы поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) в соответствии с Постановлением Правительства РФ компания САФИБ предлагает субъектам МСП программный комплекс АССИСТЕНТ со скидкой 50% (мсп.ассистент.рф).

Массовый переход юридических и физических лиц на АССИСТЕНТ свидетельствует о высоком качестве программного продукта, а имеющиеся планы по его развитию на основе пожеланий клиентов являются надежным индикатором правильности выбранного пути развития.



Компания источник:  САФИБ