Импортозамещение — от слов к делу!

02.06.2022

С каждым днем все больше иностранных IT-компаний уходят с российского рынка по причине экономических санкций, которые ввели западные производители в отношении нашей страны. Это Microsoft, который приостановил продажу товаров и услуг, Oracle, Cisco, SAP, IBM и многие другие. Уход крупных компаний ожидаемо создал ряд проблем в сфере информационных технологий, но в свою очередь открыл двери для российского бизнеса, занимающегося разработкой российского программного обеспечения.

digital markets.png    ROSA

Спрос на цифровизацию сфер жизни растет из года в год и по некоторым оценкам увеличится в десятки раз к 2030 году. Уже сейчас сложно представить крупную организацию без систем управления клиентами, автоматизации загрузки сотрудников, мониторинга и контроля всех бизнес-процессов и других различных систем коммуникации. Проблема, которая нависла над пользователями – практическое отсутствие единой программной среды и интерфейса, которая позволила бы ставить задачи, следить за дедлайнами, создавать проекты, вести документооборот и осуществлять все производственные коммуникации из одного окна. Все вышеописанные вопросы закрывает комплексный сервис удаленной работы «Дистанционный офис».

Однако, только лишь прикладного программного обеспечения в наше время недостаточно. Проведена успешная интеграция «Дистанционного офиса» и операционной системы РОСА «КОБАЛЬТ» Сервер - программного продукта, обладающего поддержкой серверных аппаратных платформ и систем хранения и защитой от внешних угроз. Оба продукта входят в реестр российского ПО, Ассоциацию Разработчиков Программных Продуктов «Отечественный софт».

С настоящего момента Диджитал Маркетс планирует, в рамках внедрения сервиса «Дистанционный офис», перейти на преимущественное использование операционной системы РОСА, что позволит заказчикам практически полностью уйти от иностранных решений, плавно заменить уже полюбившиеся всеми сервисы (Microsoft и Google) и сделать большой шаг к независимости и безопасности на рынке информационных технологий.

Партнерство и взаимодействие НТЦ ИТ РОСА и Диджитал Маркетс определяет новый подход к формированию современных решений уровня «энтерпрайз» с точки зрения надежности и постоянного развития.



Компания источник:  Диджитал Маркетс
Компании упомянутые в новости:  НТЦ ИТ РОСА