СМИ о нас

  • Россия оцифрованная

    • КоммерсантЪ
    «Цифровая экономика» — документ, который определял госполитику в области IT в последние пять лет. В его рамках создавалась информационная инфраструктура, шла подготовка кадров, а госуслуги переводились в электронный вид. “Ъ” разбирался, что изменил нацпроект за пять лет и как будет организована поддержка отрасли в ближайшие годы.

    Подробнее
  • AOSP и ныне там

    • КоммерсантЪ
    Использование системы Android в госсекторе предлагают ограничить. Речь о разработках, созданных на базе открытого кода от Google — Android Open Source Project. В Ассоциации разработчиков программных продуктов считают, что применение таких операционных систем на критической инфраструктуре может быть небезопасным. Кроме госорганов, речь идет об операторах связи, банках, объектах энергетики и транспортных компаниях. Ассоциация предлагает разработать специальные критерии доверенности, которым должны соответствовать системы на базе Android.

    Подробнее
  • В Москве состоялся промышленно-технологический форум «Технологии здесь и сейчас!», на котором собралось свыше 300 участников. Его провел оргкомитет X Национальной премии в области промышленных технологий «Приоритет – 2024».

    Подробнее
  • АРПП «Отечественный софт» направила ФСТЭК России предложения разработать критерии доверенности для мобильных операционных систем на базе Android, используемых на объектах критической информационной инфраструктуры (КИИ), госучреждениях и компаниях с госучастием.

    Подробнее
  • Ассоциация разработчиков программных продуктов (АРПП) «Отечественный софт» предложила описать критерии доверенности мобильных операционных систем, разработанных на базе Android Open Source Project (AOSP; проект операционной системы с открытым исходным кодом, поддерживаемый Google) и предназначенных для объектов критической информационной инфраструктуры и госкорпораций. Письмо с таким предложением АРПП направила в Федеральную службу по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК).

    Подробнее
  • АРПП «Отечественный софт» предложила ФСТЭК создать критерии доверенности для мобильных ОС на базе Android, используемых на объектах КИИ и в госкорпорациях. Введение критериев позволит минимизировать риски и создать более безопасные условия для работы КИИ и государственных структур, полагают в отраслевом объединении.

    Подробнее
  • Минцифры при участии ряда организаций разрабатывает систему, с помощью которой отечественные IT-специалисты смогут подтвердить уровень своей квалификации. Причем система должна быть заточена под российский рынок и экономику и может быть интегрирована с “Госуслугами”. Это позволит работодателям оперативно получать объективную информацию о компетентности соискателей. “Солидарность” собрала спектр мнений о новой системе подтверждения квалификаций.

    Подробнее
  • Ассоциация разработчиков софта предложила ФСТЭК создать критерии доверенности для мобильных ОС на базе Android, используемых на критической инфраструктуре. Это связано с рисками безопасности, обновлений и лицензирования.

    Подробнее
  • 22 ноября в лофте «Авиатор» состоялся ИТ-квартирник АРПП «Отечественный софт».

    Подробнее
  • 19 ноября в Москве, в «Кибердоме», прошел День безопасной разработки ПО – конференция, посвященная безопасной и качественной разработке ИТ-решений. Организатором выступила Ассоциация разработчиков программных продуктов «Отечественный софт» при поддержке Positive Technologies.

    Подробнее
  • ИНТЕРФАКС - Ассоциация разработчиков программных продуктов (АРПП) "Отечественный софт" и Ассоциация разработчиков программного обеспечения "Руссофт" направили в Минцифры предложение распространить планируемую норму об отчислении ИТ-компаниями части средств, "сэкономленных" в результате получения налоговых льгот, на поддержку не только профильных вузов, но и школ, а также средне-специальных учебных заведений, рассказал "Интерфаксу" исполнительный директор АРПП Ренат Лашин.

    Подробнее
  • Облачный сервис ФСТЭК России, предоставляющий средства безопасной разработки ПО, выйдет к 2030 году. Им смогут воспользоваться все отечественные разработчики.

    Подробнее
  • К 2030 г. ФСТЭК Рос­сии раз­ра­ботает об­лач­ную плат­фор­му, пре­дос­тав­ляю­щую средс­тва раз­ра­бот­ки бе­зопас­но­го прог­рам­мно­го обес­пе­чения. Сер­вис бу­дет дос­ту­пен для всех раз­ра­бот­чи­ков оте­чес­твен­но­го соф­та в ка­чес­тве про­веде­ния ис­сле­дова­ний по бе­зопас­нос­ти ПО.

    Подробнее
  • В Федеральной службе по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) России обозначили главные задачи развития отрасли информационной безопасности на 2025-2030 гг.

    Подробнее
  • «Создание облачной платформы безопасной разработки планируется в рамках нацпроекта «Экономика данных»», — заявила заместитель начальника 2 управления ФСТЭК России Ирина Гефнер в ходе Дня безопасной разработки ПО АРПП «Отечественный софт».

    Подробнее
  • Синергия IT-компаний с вузами, поддержка разработок и внедрение больших генеративных моделей в бизнес-процессы стимулируют развитие в стране рынка сильного искусственного интеллекта, отмечают эксперты

    Подробнее
  • Мнение, что все вопросы регулирования цифровой экономики уже решены, далеко от истины. Об этом на форуме для юристов и представителей ИТ-бизнеса «Цифраправа» рассказал управляющий партнер юридической компании ЭБР, сооснователь Moscow Digital School Александр Журавлев.

    Подробнее
  • «Росатом» планирует купить 50% компании — производителя телеком-оборудования ООО «Файбертрейд» (бренд Future Technologies), рассказал источник РБК, знакомый с планами компании. Информацию подтвердил источник в самой госкорпорации. По его словам, сумма сделки составит около 7 млрд руб., сейчас она находится на согласовании Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

    Подробнее
  • Минпромторг разрабатывает межотраслевые стандарты и требования к программному обеспечению (ПО) и аппаратным средствам для автоматизированных систем управления технологическим процессом (АСУ ТП). Эти стандарты необходимы для разработки актуальных решений, которые могли бы быть востребованы заказчиками в различных компаниях и отраслях. Об этом рассказал директор департамента цифровых технологий Минпромторга Владимир Дождев 7 ноября на заседании в Совете Федерации. Он добавил, что первая версия документа будет представлена в I квартале 2025 г.

    Подробнее
  • Цифровой двойник будет выполнять сбор телеметрической, аудио- и видеоинформации в аэропорту. В том числе сбор данных для последующей обработки и анализа о местоположении спецтехники, ее состоянии, числе пассажиров в салоне, количестве багажа на тягаче и многое другое.

    Подробнее
  • Страницы: 5 6 7 8 9